на правах рекламы
12:47
+16 $ 75.03
88.96

Четверо «нефтетрейдеров» из Омска кинули новосибирцев на 6,5 млн рублей

от 29.12.11 в 14:14 версия для печати
Четверо «нефтетрейдеров» из Омска кинули новосибирцев на 6,5 млн рублей

Предприимчивые омичи создали фиктивную компанию по поставке нефтепродуктов. На крючок омских мошенников попалась фирма из Новосибирска. 

 

Центральный районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 местных жителей, которые под видом выполнения договора по поставке нефтепродуктов обманом похитили 6,5 млн рублей у фирмы из Новосибирска.

 

Перед судом предстали 48-летний Владимир Яковлев, 34-лений Евгений Розанов, 49-летний Павел Рачковский и 46-летняя Марина Судакова, которым инкриминировалось мошенничество. По версии следствия, они зарегистрировали подставную организацию и создали видимость успешной коммерческой деятельности в сфере поставки нефтепродуктов.

 

На крючок омских мошенников попалась компания из Новосибирска, которой они предложили свои услуги. После проведения переговоров с данной фирмой был заключен контракт на поставку 360 тонн дизельного топлива на условиях полной предоплаты.

 

– После получения 6,5 млн рублей большая их часть была обналичена через счета других организаций. Похищенные деньги участники преступной группы потратили на личные нужды, обязательства по поставке они не исполнили, – пояснили в пресс-службе прокуратуре Омской области.

 

Суд признал участников группировки виновными в совершении преступления и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Яковлева и Розанова – к 2 годам в колонии строгого режима, Раковского – к 2 годам 2 месяцам в колонии общего режима. Судаковой суд определил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Отметим, что в ходе рассмотрения дела судом ущерб от преступления был полностью возмещен потерпевшим.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх