на правах рекламы
19:28
-16 $ 74.58 +0.14
89.57 -0.81

Омичам не рекомендуют летать в Америку и Канаду

от 28.12.11 в 17:49 версия для печати
Омичам не рекомендуют летать в Америку и Канаду

Омичам, желающим провести новогодние каникулы за рубежом, следует опасаться холеры, которая быстро распространяется по планете после землетрясения на Гаити.

 

В мире холера продолжает оставаться одной из самых актуальных инфекционных заболеваний. В настоящее время продолжается крупная вспышка холеры на пострадавшей от землетрясения территории Гаити, где за полтора месяца с симптомами этой опасной болезни обратилось в медучреждения более 514 тысяч человек. Более 277 тысяч из них было госпитализировано. Летальными исходами завершилось около 7 тысяч случаев заболеваний. 

 

– В настоящее время холера из Гаити распространилась в Доминиканскую Республику, где уже зарегистрировано свыше 1,8 тысячи больных и 300 умерших, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области. – Отмечен завоз инфекции в Венесуэлу, Соединенные Штаты Америки и Канаду.

 

Отметим, что эпидситуация по холере осложняется тем, что сейчас в очагах этой инфекции (Юго-Восточная Азия, Африка), в том числе на Гаити, возникли нетипичные штаммы возбудителя холеры с повышенной вирулентностью, говорят специалисты по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Омскому региону.

 

По данным ЮНИСЕФ, в странах Западной и Центральной Африки в 2011 году было зарегистрировано более 85 тыс. больных холерой, включая 2 466 умерших. Величина и масштабы вспышек заболеваний означают, что регион оказался перед лицом одной из крупнейших эпидемий в истории.

 

Наиболее значительное увеличение заболеваемости холерой в текущем году произошло в Чаде, Камеруне и в западной части Демократической Республики Конго (ДРК), где зарегистрированы 3 крупные приграничные эпидемические вспышки заболеваний холерой.

 

В связи с этим омичам, которые хотят провести новогодние праздники за рубежом следует внимательно ознакомиться с возможными опасностями и иными рисками, а также неукоснительно соблюдать меры личной профилактики инфекционных заболеваний.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх