на правах рекламы

00:20
+14 $ 75.03
88.96

Полежаев пообещал омичам качественную медицину

от 28.12.11 в 15:53 версия для печати
Полежаев пообещал омичам качественную медицину

На встрече с руководителями городских больниц губернатор пообещал принять серьезные решения по оздоровлению лечебных заведений Омска.

 

Власти Омской области приступают к созданию единой государственной системы здравоохранения региона. Объединение всех лечебно-профилактических учреждений с 1 января 2012 года в территориально целостную структуру с единым центром управления означает изменения, и не только в форме принадлежности муниципальных учреждений, условиях их функционирования, но и в самой организации оказания медицинской помощи.

 

– Мы должны получить систему здравоохранения, которая отвечает интересам жителей города и области, – заявил губернатор Леонид Полежаев на сегодняшнем совещании с руководителями лечебно-профилактических учреждений Омска.

 

Напомним, что с нового года 60 муниципальных учреждений городского здравоохранения переходят в областное подчинение и будут приведены в соответствие с региональными стандартами.

 

Сегодня на встрече с руководителями лечебно-профилактических учреждений губернатор обсудил особенности переходного периода, учитывающие специфические особенности сложившейся в последние годы ситуации в городе. По мнению главы региона, у городского здравоохранения слабое материально-техническое оснащение больниц, нехватка мощностей амбулаторно-поликлинического звена, огромная кредиторская задолженность в отрасли, задержка зарплат.

 

В связи с этим, правительство Омской области уже заявило о готовности к принятию серьезных решений по оздоровлению ситуации и улучшению деятельности лечебных учреждений Омска. По распоряжению губернатора задачи по модернизации омских городских учреждений здравоохранения выделены в отдельное направление деятельности регионального Минздрава, на который возлагаются функции контроля, методического сопровождения и координации. Отраслевому ведомству поручено разработать до 1 марта специальную программу поэтапного повышения качества материально-технического оснащения по каждой городской больнице и поликлинике.

 

Во время сегодняшней встречи с главврачами Леонид Полежаев подтвердил, что четкое выполнение всех обязательств по финансированию из областного бюджета и средств фонда ОМС системе городского здравоохранения – гарантированы. Более того, власти Омской области в течение первого квартала обязуются погасить накопленную кредиторскую задолженность всех городских больниц – около 280 млн рублей.

 

В целом объем финансовых ресурсов, которые будут направлены на модернизацию системы здравоохранения Омска, только в 2012 году составит 9 млрд рублей. На весь переходный период (первый квартал 2012 года) для бесперебойной работы медицинских организаций Омска уже сейчас сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, создан дополнительный резерв лекарственных средств по медицинской неотложной помощи, обеспечены условия для своевременной выплаты заработной платы персоналу медицинских учреждений.

 

Планируется, что до 2016 года система здравоохранения Омска пополнится шестью новыми зданиями детских и взрослых поликлиник, которые позволят решить проблему дефицита мощностей амбулаторно-поликлинического звена. А уже в первом квартале начнется масштабная реконструкция детской городской клинической больницы №3.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх