на правах рекламы

10:00
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Как встретишь — так и проведешь!

от 28.12.11 в 14:06 версия для печати
Как встретишь — так и проведешь!

Если отправиться в теплые края на новогодние каникулы не получилось, а в компании с телевизором провести самую бессонную ночь в году не хочется, стоит заранее тщательно спланировать праздничную программу.

 

Все в лес

 

Что: Зимняя ночь в лесу

 

Как: Не подумай, мы не предлагаем тебе отправиться наряжать дикорастущую ель в лесу и будить медведей, чтобы погреться в их берлоге. Наш город окружает плотный «воротник» из живописных лесных массивов, обжитых всевозможными санаториями и базами отдыха. Именно туда и лежит твой путь, юный любитель зимних пейзажей! Тут тебе и горки с санками и «ватрушками», и сугробы снега, из которого можно лепить снеговиков, и мангал с шашлыком на свежем морозном воздухе, и банька, куда можно нырнуть, когда иные согревающие процедуры перестанут действовать. Отправляться за город лучше большой дружной компанией, так будет и веселее, и, что немаловажно, дешевле (выгоднее арендовать отдельный домик, чем, например, двухместный номер). Если наскучат уличные забавы, можно отправиться в главный корпус санатория — в Новый год каждый уважающий себя островок загородного уюта готовит для гостей праздничную программу. В общем, если захочется на пару дней вырваться из бетонного города на сибирские просторы, лучшего места, чем областные базы отдыха, не найти.

 

Сколько стоит: От 1000 рублей на человека, в зависимости от длительности проживания и праздничного меню.


«Звездный» бал


Что: Новогодний бал в «Красной звезде»

 

Как: Уже второй год подряд на стадионе «Красная звезда» в новогоднюю ночь проходит настоящий светский бал. На этот раз организаторы обещают насыщенную музыкальную программу: для поклонников классической и эстрадной музыки сыграет Омский государственный симфонический оркестр и оркестр Омской филармонии, а любителей джаза порадует «Джаз коктейль» под управлением известного омского саксофониста Николая Чупина с латиноамериканской музыкой в джазовой интерпретации. Также выступит Екатерина Унгвари и группа Bridge То You с новой программой танцевальной музыки и мировых хитов от рок-н-ролла до блюза. Кроме того, гостей ждет танцевальное шоу, участником которого может стать любой желающий. Дед Мороз, он же по совместительству хореограф, обещает показать каждому, что танцевать на балу фокстрот, вальс и польку не так уж сложно. Дресс-код, само собой, — бальные и коктейльные платья для дам и смокинги для кавалеров. Менуэты и вальсы, шелестящие юбки и стучащие каблучки — этот бал не похож на традиционные новогодние вечеринки и домашние застолья, и уже по этой причине не будет банальным.

 

Сколько стоит: Билеты на бал, которые можно найти в театральных кассах, обойдутся в 1000-2000 рублей.


Клубный маскарад


Что: Костюмированная вечеринка в клубе

 

Как: Каждый развлекательный клуб считает своим долгом в новогоднюю ночь устроить на своей площадке нечто грандиозное. Тренд этого года — тематические костюмированные вечеринки. К примеру, «американский» ресторан Омска устраивает party а-ля Western, «итальянский» — в стиле сицилийской мафии, суши-бар — путешествие в Японию... В самую веселую ночь в году в омских клубах можно будет встретить и пиратов Карибского моря, и чикагских гангстеров, и Остапа Бендера с 12 стульями, и, конечно, целое стадо ряженых драконов. Выбирай роль, в которой тебе хотелось бы предстать, подбирай соответствующий костюм и — вперед! Плюсов такой вечеринки множество — интересная программа, которую уже придумали за тебя, изысканные блюда, которые не нужно готовить самому, веселая компания знакомых и не очень людей. Минусы тоже есть. Относительная дороговизна и отсутствие под боком уютной кровати, в которой можно было бы уснуть, когда веселье чересчур ушмит.

 

Сколько стоит:  вход на вечеринку обойдется в сумму от 1000 до 5000 рублей на человека

 

У елки под бой курантов


Что:  Уличные хороводы у елки


Как: Представь себе ощущения москвичей, стоящих на Красной площади в тот самый момент, когда бой кремлевских курантов возвещает о наступлении Нового года. Бурные эмоции по цепной реакции передаются от одного к другому, усиливаясь в разы и образуя мощный заряд позитивной энергии. Такое запоминается надолго! И хотя у нас нет ни Красной площади, ни кремлевских курантов, зато людей, с которыми можно разделить, а следственно, и приумножить радость от наступления Нового года, более чем достаточно. В этом году любители уличных хороводов соберутся у главных елок — на Омской крепости, Зеленом острове, Советском парке и еще в восьми скверах города. Захвати с собой ледянки, горячий чай в термосе и чего-нибудь вкусненького с праздничного стола, а также бенгальские огни, конфетти, фейерверк... И будет тебе счастье в новом году, а также пара сотен новых друзей. Главное, не забудь теплее одеться.

 

Сколько стоит: бесплатно, то есть даром!

 

По-домашнему

 

Что:Традиционный праздник дома или в гостях

 

Как: Как ни крути, Новый год — семейный праздник. Домашний уют, елка, свечи, оливье, мандарины и, конечно, «Ирония судьбы...» — все это атрибуты самого любимого для нас праздника. Этот универсальный рецепт торжества в кругу семьи и близких друзей до сих пор пользуется популярностью у большинства наших сограждан. Однако необязательно всю новогоднюю ночь сидеть перед телевизором и поедать деликатесы. Можно самим создать себе праздник. Например, провести костюмированную вечеринку, став на одну ночь героями фильмов, звездами шоу-бизнеса или просто жителя ми разных стран. В этом случае национальными могут быть не только костюмы, но и блюда, и небольшие представления от каждой «нации». Описанию всевозможных игр и конкурсов посвящены сотни сайтов, призами же в них будут ваши новогодние подарки друг другу. В общем, ваш праздник — в ваших руках! Главное — подойти к нему творчески и продумать заранее все детали, тогда и эффект превзойдет все ожидания. И не забывайте в порыве веселья, что после новогодней ночи неизменно наступает 1 января, которое нужно будет как-то пережить. Поэтому не слишком налегайте на всевозможные вкусности, обильно украшающие праздничные столы.

 

 

Сколько стоит:  Расходы на стол и праздничный реквизит зависят от ваших аппетитов и финансовых возможностей.

 

Анастасия Шугаева

КЛАСС

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх