на правах рекламы
18:43
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

По одному желанию в руки

от 28.12.11 в 13:12 версия для печати
По одному желанию в руки

Известный советский поэт и по совместительству неоднократный автор гимна нашей страны Сергей Михалков, как известно, любил детей и Новый год. Собственно, как в стихах для детей, так и во взрослых текстах для главных песен родины автор позволял себе дать волю фантазии. Но в своем классическом новогоднем произведении Сергей Владимирович, пожалуй, перегнул палку, написав: «Говорят, под Новый год, что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается».


Впрочем, в то далекое, почти былинное время красивые сказки были официальной линией партии и правительства. Например, Никита Хрущев обещал построить коммунизм к 1980 году, другой генсек заверял, что к 2000-му каждая семья получит отдельную квартиру, да и последующие руководители не скупились на слова. В 80-м пуск в эксплуатацию коммунизма так и не состоялся, а чтобы его строители не разочаровались в выбранном курсе. Кремль устроил в Москве Олимпиаду. Что касается квартир, то тут, на удивление, почти все сбылось. На рубеже столетий, действительно, в принципе у каждого россиянина появилось право выбрать и купить любое жилье. Правда, денег для улучшения жилищных условий у большинства не было. Но это уже другой вопрос.

 

А с новогодними пожеланиями у Михалкова, конечно, явный перебор вышел. Даже в сказках исполнение желаний всегда лимитировано. Обычно по три штуки в руки и ни желанием больше. Песенник же по привычке размахнулся, пообещав исполнить все задуманное. Да ни один Дед Мороз с Санта-Клаусом на такой подряд не подпишутся. Не случайно, во всех новогодних инструкциях всегда советуют загадать под бой курантов что-нибудь самое важное, но одно.

 

При таком рациональном подходе больше шансов, что задуманное сбудется рано или поздно, если не в этой, то в следующей жизни обязательно. Вот, к примеру, наш журнал год назад не то чтобы загадал, а так лишь намекнул в статье «Деда Мороза в сити-менеджеры», что кресло мэра Омска может освободиться. Не знаю, сколько раз махал посохом бородатый старик из Великого Устюга, но сбылось же, пусть не в полном объеме, но исполнилось. Виктор Шрейдер покидает Омск, сменив корочки градоначальника на мандат депутата Госдумы. Интересно, может, и мэр, в последнюю ночь прошлого года, подняв бокал с шампанским, подумал: а не перебраться ли мне в столицу?

 

Хотя вряд ли. Во-первых, в зарплате теряет почти в два раза, во-вторых, персональной машины в Москве не будет, в третьих, там КТОСов мало и, наконец, участие в любимой муниципальными чиновниками телепередаче «Как жить будем» теперь под вопросом. Кстати, в свете последних событий, может, есть смысл слегка скорректировать название этой бесспорно познавательной программы? Как вариант можно просто назвать «Жить будем». А как?..

Надеемся, что лучше, чем раньше. Правда, для этого нужно как следует, в хорошем смысле слова, встретить Новый год. Потому что «как встретишь год, так его и проведешь», гласит народная мудрость. При этом, естественно, необходимо загадать что-нибудь самое сокровенное. Но желательно с общественно-политическим уклоном. Все-таки еще не все выборы закончились. В марте нас ожидает очередное, не менее ответственное волеизъявление. Причем для омичей снова по нескольким поводам. Кроме выборов президента нам предстоит обновить горсовет. И не исключено, что придется голосовать 4 марта еще и за нового мэра.

 

Чтобы новогодние мечты не пропали даром, желательно все это разнообразие политического выбора скомпоновать в одно желание. А ведь хотелось бы еще лично для себя попросить под елкой повышение зарплаты, командировку на Мальдивы для участия в конференции по евроазиатскому сотрудничеству, победу нашей сборной на Евро-2012, хоть какие-нибудь медали для «Авангарда», «Омички» и Яны Романовой. А еще мечтаю о джакузи вместо старой надоевшей ванны. Хотя для этого гидросооружения, видимо, потребуется новая квартира.

 

По-моему, перебор. Нагрузка для Деда Мороза запредельная. Столько желаний в одни руки не исполняются. Снова приходится выбирать: новый президент с мэром или джакузи? Главное, не ошибиться. Но и наглеть не надо, а то, как в известной сказке, останешься у разбитого корыта. Ладно, еще год помоюсь в старой ванне.

 

Александр Коршунов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх