на правах рекламы

17:14
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омский шахматист умер во время турнира в Краснодаре

от 27.12.11 в 15:57 версия для печати
Омский шахматист умер во время турнира в Краснодаре

В Краснодаре во время соревнований по шахматам скончался известный омский шахматист Виталий Цешковский. Вероятно, причиной смерти стал сердечный приступ.

 

Известный омский шахматист, гроссмейстер международного класса, 67-летний Виталий Цешковский скончался в ходе шахматной партии на финальных соревнованиях по быстрым шахматам на Кубок Краснодарской краевой шахматной федерации.

 

– Мы проводили традиционный предновогодний турнир, в котором участвовали 12 сильных игроков, – сообщил председатель общественной организации «Шахматная федерация», гроссмейстер Сергей Надырханов. – Виталий Валерьевич свою партию начал одним из первых. Его соперником был спортсмен из Новороссийска Михаил Панарин. На двадцатой минуте игры Цешковскому неожиданно стало плохо, и он потерял сознание. Кстати, его позиция в партии была гораздо лучше, поэтому сильно переживать за исход поединка у него причин не имелось.

 

Предположительно, это был сердечный приступ, но точный диагноз после экспертизы скажут врачи. Сергей Надырханов, как и его коллеги, уверен: причиной смерти стало именно слабое сердце шахматиста. Оказывается, в время международного турнира в Польше с Цешковским уже происходила похожая ситуация, сообщает «Российская газета». Но тогда врачи сумели ему помочь, а позднее гроссмейстеру была сделана операция на сердце.

 

На сей раз медики, увы, сделать ничего уже не смогли. Шахматист скончался не приходя в сознание. По словам организаторов турнира, весь его фонд (а это более 50 тыс. рублей) уже передан жене шахматиста.

 

Наша справка:
Виталий Цешковский родился 25 сентября 1944 года в Омске. Двукратный чемпион СССР по шахматам (1967, 1986), победитель Всемирной шахматной Олимпиады (1986), командного чемпионата Европы (1977), многократный чемпион России и мира среди ветеранов.  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх