на правах рекламы
14:25
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омске прошла первая Губернаторская елка

от 27.12.11 в 15:16 версия для печати
В Омске прошла первая Губернаторская елка

На первой Губернаторской елке детям показали печку-вездеход и царя на пони.  В этом году яркое представление смогли увидеть около 3,5 тысячи омских детей.

 

Сегодня, 27 декабря, в СКК им. Блинова около 3,5 тысячи юных омичей посетили первую в этом году Губернаторскую елку. На сегодняшнее новогоднее представление дети приехали из различных районов области. Яркое новогоднее шоу было открыто торжественным выступлением главы региона Леонида Полежаева.

 

 

– Эти предпраздничные дни, наверно, самые загадочные в жизни каждого ребенка, так как связаны с ожиданием чуда. За эти дни вы увидите, откроете для себя много нового. Кто-то в своем самом первом путешествии в Омск, кто-то в этой праздничной феерии на новогодней елке, а кто-то – в состоявшихся здесь новых знакомствах со сверстниками. Это те новые ощущения, которые расширят кругозор, обогатят ваш внутренний мир. И я хотел бы, чтобы вы увезли отсюда самые яркие впечатления и улыбку – пусть она живет на ваших лицах весь следующий год! – пожелал детям губернатор Омской области.

 

 

Но затягивать официальную часть организаторы новогоднего представления не стали, и сразу же после торжественной речи губернатора, под дружные крики детей «Елочка, зажгись!» главная елка Омской области зажглась разноцветными гирляндами.

 

Лесная красавица, которая величаво стояла в спортивном комплексе, по словам ведущей сегодняшнего представления – Снегурочки, – приготовила юным омичам волшебную сказку «По щучьему велению».

 

 

И действительно, ледовое представление, которое сегодня было показано юным омичам, пестрело удивительными костюмами сказочных героев, различными цирковыми номерами и, конечно же, дело не обошлось без волшебства.

 

Всем известная сказка про Емелю, поставленная омскими артистами, не обошлась без своей необычной чудо-печки, которая сама ехала, куда ей скажешь. Правда, сказочное транспортное средство удивило многих детей и взрослых своим звуком. Дело в том, что транспорт Емели издавал звуки первоклассного болида, но вот скорость оставляла желать лучшего. Хотя, что можно ожидать от сказочного транспорта.

 

 

Помимо самоходной печки сегодня в СКК им. Блинова над головами зрителей «летало» деревянное ведро, якобы наполненное водой. Отметим, что такое волшебство заставило понервничать некоторых маленьких детей.

 

Но судя по тому, как юные омичи с восторгом в глазах и замиранием сердца наблюдали за всем происходящим на льду, традиционная зимняя сказка, поставленная омскими актерами, поистине принесла праздничное настроение не только детям, но и взрослым.

 

 

Необычайно красивые костюмы актеров, хорошее световое сопровождение спектакля, а также множество различных танцевальных, музыкальных и цирковых номеров сделали сегодняшний день для приглашенных омичей по-настоящему волшебным.

 

После того как сказка закончилась, детей ожидал еще один небольшой сюрприз – все приехавшие на елку дети получили от Дедушки Мороза не только волшебное настроение, но и обязательный сладкий подарок. Чему многие малыши были необычайно рады.

 

 

– Мне очень понравилась сказка, которую мне подарила сегодня елочка и Дедушка Мороз, – поделилась гостья Губернаторской елки 7-летняя Юля Морозова.Я хочу, чтобы Дедушка ко мне пришел и на Новый год, я бы ему песню спела и стишок рассказала.

 

Увидеть у себя дома сказочного старика, хотел бы и Паша Мелющук. Мальчик заготовил для него целую программу.

 

– Я бы очень хотел, чтобы Дед Мороз, пришел ко мне на праздник, мы бы с ним в машинки поиграли, в конструктор, – поделился желанием Павел. – А еще он принес бы мне подарок, который я загадывал.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх