на правах рекламы
21:26
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Главы муниципалитетов обсуждают, как уменьшить дефицит поселковых бюджетов

от 19.06.07 в 10:12 версия для печати
Главы муниципалитетов обсуждают, как уменьшить дефицит поселковых бюджетов Сегодня в Омске проходит рабочее собрание-совещание правительства Омской области и глав муниципальных образований Омской области «Укрепление местного самоуправления как стратегическое направление развития Омской области». Участники обсуждали вопросы реформирования местного самоуправления. «В законодательстве много уязвимых мест, и только постоянный контакт позволит нам вместе найти правильный подход и применить его к той действительности, в которой мы живем», - обратился к собравшимся главам районов и муниципалитетов губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Губернатор подчеркнул, что местное самоуправление должно не просто нормально функционировать, но и стать «локомотивом» экономики региона. Сейчас на функционирование муниципалитетов из областного бюджета ежегодно выделяется 8 миллиардов рублей. Среди проблем муниципалитетов докладчики называли низкую собираемость земельного налога из-за отсутствия полной базы данных налогоплательщиков, отсутствия зарегистрированных прав у собственников, большого количества невостребованных и бесхозяйных участков.
«Мы ввели в Омской области реализацию закона с 1 января 2006 года, и тот материал, который мы, как пилотная территория, наработаем, будет положен в корректировку закона», - считает Леонид Полежаев.

Как отметил глава Полтавского района Виталий Эрлих, необходимо на федеральном уровне пересмотреть налогооблагаемую базу поселений, что поможет решить проблему с дефицитом бюджетов поселений.

Как рассказала министр финансов Омской области Рита Фомина, идет работа по установлению системы электронного документооборота с базами налогоплательщиков в районах, что позволит ускорить работу по собираемости налогов. Однако, по словам министра, сельские специалисты не используют или мало используют установленную технику, не посещают специально проводимые обучающие семинары, тем самым, усложняя работу. В то же время, министерство финансов в этом году вводит новшества при расчете дотаций муниципалитетам – коэффициент удаленности от районного центра, коэффициент стимуляции муниципальных образований, добившихся прироста доходов и др.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх