на правах рекламы

12:29
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омич отсудил у агентства 60 тысяч за отмененный авиарейс

от 27.12.11 в 15:33 версия для печати
Омич отсудил у агентства 60 тысяч за отмененный авиарейс

Только после обращения в суд компания «Летур-Авиа» вернула деньги за авиабилеты на отмененный рейс жителю города Омска.

 

Кировский районный суд удовлетворил иск жителя Омска, которому агентство по продаже авиабилетов не вернуло деньги за отмененный рейс.

 

Омич приобрел для своей семьи билеты на авиарейс Томск – Анапа за 34 тыс. 625 рублей, но рейс отменили, и ему пришлось покупать билеты у другого авиаперевозчика. Вернувшись с отдыха, мужчина написал в агентстве «Летур-Авиа» заявление о возврате средств. Но в компании на его заявление не отреагировали. Тогда омич обратился в суд с требованием к агентству вернуть деньги и компенсировать моральный вред.

 

В результате судебного разбирательства, суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу истца и стоимость билетов, и сервисный сбор в сумме 900 рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей, судебные и другие расходы —  порядка 15 с половиной тысяч рублей. В итоге возвращенная омичу сумма составила чуть более 60 тыс. рублей.

 

Помимо этого, суд постановил взыскать с агентства штраф в сумме более 25 тысяч рублей за отказ от добровольного урегулирования спора с истцом в доход местного бюджета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх