на правах рекламы

16:16
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омске на Новый год будет тепло

от 27.12.11 в 14:44 версия для печати
В Омске на Новый год будет тепло

Синоптики обещают, что в канун Нового года омичей ждет снегопад, метель и сильный ветер, а к 1 января ветер утихнет, и немного потеплеет.

 

В канун праздника омичам никаких катаклизмов ждать не придется, заверяют метеорологи Гидрометцентра. В конце декабря регион будет находиться в циркуляции циклона. Синоптики ожидают снег, метель, сильный ветер, возможны заносы на дорогах.

 

– Это будет продолжаться до 31 декабря, – сообщил начальник Обь-Иртышского Гидрометеоцентра Александр Воротников. – Температура воздуха 31-го будет умеренно холодной, хотя я бы не сказал, что она холодная.

 

В последний день уходящего года будет рост давления, прекращение осадков. Температура воздуха с 28 по 31 декабря будет составлять ночью -11 -16 градусов, максимум до -21. Днем ожидается 6-11 градусов холода.

 

В северной части области ожидается температура ночью -12 -17, при прояснении до -25, днем -10 -16. Аналогичные погодные условия будут и в первый день Нового года, правда, уже без метели и сильного ветра.

 

Отметим, что до 5 января омичи могут радоваться мягкой погоде и в праздничные дни не сидеть дома, а выходить во дворы, играть в снежки и кататься на горках.

 

Самая холодная погода на 31 декабря в Омской области за последнее время была ночью 2009 года. Тогда столбик термометра опустился по области до -37. А самым теплым 31 декабря было в 2001 году. В последний день того года температура была всего -6 градусов.

 

А вот самым холодным днем оказалось 1 января уходящего года. В первый день 2011 года по области температура колебалась в пределах -34 -41 градус. В Омске же было -36. Самым теплым был январь 2002 года. 1 января тогда омичей радовала температура в 0 градусов.

 

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх