на правах рекламы
07:53
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Ученые Сибири нашли новое лекарство против клещевого энцефалита

от 26.12.11 в 14:44 версия для печати
Ученые Сибири нашли новое лекарство против клещевого энцефалита

Лечить вирус клещевого энцефалита в скором времени будет проще простого благодаря новой разработке сибирских ученых.

 

Сибирские ученые разработали новое лекарство от клещевого энцефалита, основанное на химерных антителах – специальных конструкциях, созданных методом генной инженерии, в которых соединены мышиные и человеческие антитела.

 

Химерные антитела блокируют распространение вируса, способствуют выведению его из организма и активизируют ответ иммунной системы. Как говорят специалисты  Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, новое решение действует примерно в 100-1000 раз эффективнее, чем иммуноглобулин, полученный из человеческой сыворотки, и не провоцирует  побочных реакций.

 

Сейчас ученые ИХБФМ СО РАН находятся на стадии доклинических исследований. На мышах, зараженных вирусом клещевого энцефалита, было показано, что препарат на основе химерных антител помог выжить практически всем животным в своей группе.

 

Против других заболеваний химерные антитела используются во всем мире, в том числе и в России. Однако в создании препарата, направленного на лечение клещевого энцефалита, сибирские ученые пока опережают остальные страны. Использоваться новое лекарство будет в виде инъекций, а стоить не дороже иммуноглобулина, утверждают ученые.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх