на правах рекламы
19:51
+17 $ 75.03
88.96

На проезд омских льготников потратят 800 млн рублей

от 26.12.11 в 13:11 версия для печати
На проезд омских льготников потратят 800 млн рублей

Расходы бюджета региона на возмещение льготного проезда в транспорте составят 800 млн рублей. Правом льготного проезда воспользуются 460 тысяч человек.

 

У омичей остается всего неделя, чтобы продлить электронные транспортные карты, срок действия которых заканчивается 31 декабря 2011 года. В противном случае транспортные карты с 1 января будут автоматически заблокированы. Более 90% сельских жителей сельских районов уже продлили срок действия своих «проездных билетов» на 2012 год.

 

– Между тем сотрудники филиалов «Центра социальных выплат и материально-технического обеспечения по городу Омску» готовы принять запоздавших льготников и в первые дни следующего года. Продлить электронные транспортные карты в период новогодних праздников в каждом из пяти городских административных округов можно будет 4, 5, 6 и 9 января с 9.00 до 15.00 в органах соцзащиты, – сообщили в министерстве труда и социальной защиты Омской области.

 

При обращении гражданин должен иметь при себе паспорт, документ, подтверждающий право на льготу и саму электронную карту.  

 

Отметим, что с 1 января 2012 года меры соцподдержки в виде льготного проезда на территории региона будут усовершенствованы. Все омские льготники смогут ездить в городском общественном транспорте по накопительной системе. Принцип ее действия заключается в том, что если гражданин не использовал в течение месяца 30 поездок, они не сгорают, а переносятся на следующий месяц.

 

Инвалидам и участникам войны, а также приравненным к ним категориям граждан, в следующем году сохранено право на бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта общего пользования без ограничения количества поездок.

 

Следует сказать, что правом льготного проезда в Омской области на сегодняшний день пользуются почти 460 тысяч человек, в числе которых региональные и федеральные льготники, в общей сложности 25 категорий. На компенсацию льгот для проезда на транспорте в областном бюджете на 2012 год заложено порядка 800 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх