на правах рекламы

21:55
+9 $ 76.82
89.66

Директор «Омской картографической фабрики» незаконно сокращал рабочих

от 26.12.11 в 13:55 версия для печати
Директор «Омской картографической фабрики» незаконно сокращал рабочих

За нарушение трудового законодательства в Омске был уволен директор картографической фабрики, который незаконно издал приказ о сокращении 24 рабочих.

 

Сотрудники федерального государственного унитарного предприятия «Омская картографическая фабрика» обратились в прокуратуру Центрального административного округа города с просьбой проверить законность их сокращения с должности.

 

Проведя проверку, сотрудниками прокуратуры было установлено, что в сентябре 2011 года директор фабрики издал приказ о сокращении 24 работников.

 

Вместе с тем в соответствии с законодательством данное мероприятие он мог проводить только с согласия собственника предприятия, то есть Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

 

Но Территориальное управление агентства в Омской области своего согласия на сокращение численности работников не давало.

 

В этой связи по постановлению прокурора округа директор ФГУП «ОКФ» был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Ему назначен штраф в размер 3 тысячи рублей.

 

Тем не менее, после этого руководитель фабрики свой незаконный приказ не отменил, а, напротив, отдал распоряжение с 1 декабря 2011 года не допускать подлежащих сокращению лиц на территорию предприятия.

 

По этой причине прокурор Центрального округа города Омска внес в адрес ФГУП «ОКФ» представление об устранении нарушений закона. Директору направлено предостережение о недопустимости повторного нарушения трудового законодательства. На противоречащий закону приказ принесен протест.

 

В результате внесенных актов прокурорского реагирования Федеральное агентство по управлению государственным имуществом расторгло с руководителем предприятия трудовой договор.

 

В итоге, приказ о сокращении численности работников все же был отменен.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх