на правах рекламы

19:31
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В Омской области за выходные сгорело сразу пять бань

от 26.12.11 в 11:03 версия для печати
В Омской области за выходные сгорело сразу пять бань

Сразу пять бань за минувшие выходные сгорели в разных районах Омской области. Гореть частные помывочные начали с вечера пятницы.

 

Предпоследняя неделя 2011 года в Омской области закончилась возгораниями пяти бань в различных районах региона. Первый пожар произошел в пятницу, 23 декабря, в деревне Коготово Колосовского района.

 

Рубленая баня загорелась во дворе дома по улице Коготовская в 17.49. На момент прибытия пожарных баня была полностью объята пламенем.

 

В результате пожара у хозяйственной постройки выгорела кровля, стены, внутренняя перегородка. Общая площадь пожара составила 16 кв. метров.

 

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи – ее перекал. Предварительный материальный ущерб, который получил хозяин бани, составил 8 000 рублей.

 

Следующая трагедия произошла в субботу, 24 декабря, на улице Северная поселка Камышловский Любинского района. В 16.24 вспыхнула шпальная баня. На момент прибытия пожарных горела кровля бани на всей площади.

 

В результате пожара огнем была повреждена кровля и потолочное перекрытие. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи – недостаточная разделка дымохода. Размер материального ущерба пока не установлен.

 

Еще одна баня загорелась также в субботу, в 23.00 на улице Центральная, деревни Нововоскресенка Называевского района.

 

На момент прибытия пожарных наблюдалось частичное горение кровли бани. В результате пожара повреждена кровля, закопчены стены внутри бани. Причина пожара и материальный ущерб также устанавливается.

 

В воскресенье, рано утром по неизвестным причинам вспыхнула рубленая баня в рабочем поселке Кормиловка на улице Макаренко.

 

На момент прибытия пожарных баня была объята пламенем. В результате пожара огнем были повреждены внутренняя отделка стен и кровля. Причина пожара и  материальный ущерб устанавливаются.

 

Серия возгораний бань закончилась сегодня ночью в 2.09. На 27-й Рабочей загорелся дощатый дом, перестроенный под баню-сауну.

 

На момент прибытия пожарных шел дым из-под кровли бани, администратор и печник частного помывочного заведения находились на улице.

 

В результате пожара была повреждена внутренняя отделка бани на площади 15 кв. м, а также потолочное перекрытие. По предварительным данным, причиной возгорания стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи – неправильная разделка. Материальный ущерб устанавливается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх