на правах рекламы
20:52
+8 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Суд признал, что омский аэропорт нарушал закон

от 23.12.11 в 15:43 версия для печати
Суд признал, что омский аэропорт нарушал закон

Апелляционный суд признал тот факт, что  ОАО «Омский аэропорт» необоснованно отказал оператору в организации наземного обслуживания воздушных судов.

 

Вчера, 22 декабря, в Омске Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в отношении ОАО «Омский аэропорт».

 

Судом было доказано, что в июне этого года Омское УФАС России обоснованно признало действия аэропорта, как злоупотребляющими доминирующим положением и нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Нарушение выразилось в необоснованном отказе ОАО «Омский аэропорт» операторам, иным хозяйствующим субъектам в возможности организации наземного обслуживания воздушных судов деловой авиации в аэропорту Омск-Центральный и навязывании условий договора, невыгодных для вышеуказанных субъектов, что привело или могло привести к ограничению конкуренции на товарном рынке аэропортовых услуг.

 

Дело в отношении ОАО «Омский аэропорт» было возбуждено по заявлению оператора аэропортовых услуг ЗАО «Стримлайн ОПС», которое посчитало, что своими действиями аэропорт ограничил конкуренцию в сфере наземного обслуживания воздушных судов деловой авиации.

 

Но ОАО «Омский аэропорт», не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке. Однако суды первой инстанции и апелляционной инстанции подтвердили законность решения Омского УФАС России, отказав Обществу в удовлетворении заявленных требований. 

 

– Кассационный суд поддержал нашу позицию о том, что «Омский аэропорт» необоснованно отказал в приеме заявок хозяйствующим субъектам, осуществляющим наземное обслуживание пассажирских судов вне расписания, – пояснила начальник отдела защиты конкуренции Галина Ситникова, – хотя согласно нормам действующего законодательства к главному оператору с заявкой об оказании услуг в аэропортах вправе обратиться любой оператор или иной хозяйствующий субъект.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх