на правах рекламы

02:15
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Молодой омич продал два угнанных «Жигули» за 8 тысяч

от 23.12.11 в 14:35 версия для печати
Молодой омич продал два угнанных «Жигули» за 8 тысяч

Предприимчивый 19-летний омич за два дня украл двое «Жигулей». Он решил не продавать их, а сдал на металлолом за восемь тысяч рублей.

 

На прошедшей неделе в Октябрьский районный суд Омска было направлено обвинительное заключение по материалам уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего жителя города, который угнал, а затем продавал два автомобиля марки «Жигули».  

 

Ранее в отдел отдел полиции №6 УМВД России по городу Омску обратился житель Октябрьского округа, 40-летний мужчина  рассказал, что со двора дома по ул. Б. Хмельницкого пропал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2107. Через несколько дней в дежурную часть поступило аналогичное заявление от еще одного омича. Потерпевший также лишился «Жигулей», но уже шестой модели. Общая сумма причиненного автовладельцам ущерба составила около 100 тыс. рублей. Обе машины не были оборудованы охранной сигнализацией, а просто были припаркованы во дворе.

 

Сотрудники уголовного розыска, чтобы задержать подозреваемых и вернуть похищенное, осмотрели место происшествия, провели поквартирный опрос жильцов близлежащих домов. В ходе оперативных мер полицейские проверили лиц, состоящих на учете в ОВД, и возможные места сбыта похищенного, в ходе чего установили, что автомобили были сданы в пункт приема цветного металла.

 

Работник пункта пояснил, что два молодых человека сдали ВАЗ-2107 и ВАЗ-2106 в лом, мотивировав это тем, что машины не на ходу и починить их невозможно. Получив от приемщика информацию о подозреваемых, полицейские установили личности последних и задержали нарушителей закона на съемной квартире. Как выяснилось во время предварительной проверки, автомобили похитил 19-летний ранее судимый за кражи житель Омского района, а после вместе со своим знакомым сдал в чермет, за что получил в общей сумме всего 8 тыс. рублей. Деньги приятели потратили на спиртное.

В настоящее время похититель находится под стражей, его ждет судебное разбирательство. А в отношении сообщника, 19-летнего жителя Омской области, отделом дознания ОП №6 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх