на правах рекламы
06:24
+14 $ 75.03
88.96

Прокуратура настаивает на расторжении контракта между «Русантоном» и мэрией

от 23.12.11 в 13:04 версия для печати
Прокуратура настаивает на расторжении контракта между «Русантоном» и мэрией

Меры к устранению нарушений в деятельности финансовой группы «Русантон» предприняты омской прокуратурой. Прокурор требует расторжения договоров аренды.

 

Прокуратура города Омска провела проверку использования ООО «Финансовая группа «Русантон» земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства на территории Кировского административного округа Омска.

 

В ходе проведения проверки было установлено, что в октябре 2007 года по результатам проведенного департаментом имущественных отношений горадминистрации аукциона ООО «ФГ «Русантон» за 1,1 млрд рублей приобрело право на заключение договора аренды на 9 лет земельного участка площадью свыше 170 га для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

 

– Воспользовавшись данным правом, компания «ФГ «Русантон» заключила с департаментом договор аренды. Однако, как показала проверка, финансовая группа  оплату за приобретенное на аукционе право до настоящего времени не произвела, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Условия аукциона о подготовке проекта межевания территории для комплексного освоения в целях жилищного строительства и сроках осуществления строительства компания также не выполнила.

 

В свою очередь, департамент имущественных отношений, несмотря на увеличение с 2008 года кадастровой стоимости земельного участка, размер арендной платы за него не изменил. В результате администрация города недополучила по данному договору более 17 млн рублей.

 

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Омска внес в адрес мэра города представление, в котором, в том числе, поставил вопрос о расторжении договора аренды земельного участка, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх