И. о. губернатора Омской области Евгений Вдовин отказался продавать областную недвижимость, технику и пакеты акций пяти прибыльных компаний по цене одного здания
на правах рекламы
03:45
+5 $ 58.10
56.48

И. о. губернатора Омской области Евгений Вдовин отказался продавать областную недвижимость, технику и пакеты акций пяти прибыльных компаний по цене одного здания

от 09.08.06 в 15:52 версия для печати
И. о. губернатора Омской области Евгений Вдовин отказался продавать областную недвижимость, технику и пакеты акций пяти прибыльных компаний по цене одного здания Сегодня на заседании правительства и.о. губернатора Омской области Евгения Вдовина не устроило, что министерство имущественных отношений Омской области предложило продать областную собственность по слишком низкой цене. За 12 зданий, 29 единиц техники и пакеты акций пяти прибыльных предприятий чиновники намеревались выручить всего 200 миллионов рублей. В итоге проектный план приватизации собственности Омской области на 2007 год отправили на доработку.

Только одно офисное здание по улице Добровольского, 13-А площадью 1,5 тысячи квадратных метров, по мнению и.о. губернатора, стоит столько, сколько министерство планирует выручить за все проданные объекты, входящие в проект плана по приватизации на следующий год. Мэр города Виктор Шрейдер после возмущения Евгения Вдовина в шутку добавил, что за такую цену это здание готов выкупить и город.
«Ага, выкупить, а потом продать? Очень правильная мысль», – в ответ пошутил Евгений Вдовин.

И.о. министра имущественных отношений Любовь Малышева на возражение и. о. губернатора ответила, что в проекте на самом деле проставлена не рыночная, а балансовая стоимость, которая в будущем еще изменится, и на этом не стоит так сильно заострять внимание.
«Я вообще придираюсь к словам. Особенно, если внутренний голос мне говорит, если что-то не так», – ответил Евгений Вдовин и отправил представленный правительству документ на доработку.

Согласно проекту плана приватизации, кроме спорного здания по улице Добровольского, министерство имущественных отношений предполагает продать еще 11 зданий и 29 единиц сельскохозяйственной техники (комбайны и самоходные модули). Также в следующем году планируется преобразовать Государственное Унитарное Предприятие «Омскгазстройэксплуатация» в акционерное общество и избавиться от пакетов акций пяти коммерческих компаний: ОАО «Омскстройкомплект» (15%), ОАО «Омскгоргаз»(21,4%) ОАО «Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве» (25%) и ОАО «Мобильные системы связи» (13,8%). По словам Любови Малышевой, при помощи этих пакетов невозможно влиять на распределение прибыли и дивидендов, в результате чего область до сих пор не получала от этих компаний никаких дивидендов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх