на правах рекламы

16:18
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омске заменят 200 старых лифтов

от 23.12.11 в 12:25 версия для печати
В Омске заменят 200 старых лифтов

В следующем году власти Омской области выделят на замену устаревших лифтов в Омске более 270 млн рублей. Планируется заменить 200 лифтов.

 

В 2012 году в соответствии с распоряжением губернатора Леонида Полежаева планируется провести замену старых лифтов в городе Омске. Предельный срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет, между тем, в Омске на сегодняшний день насчитывается 1 767 лифтов с полностью израсходованным ресурсом.

 

В связи с этим в следующем году планируется заменить 200 самых старых лифтов во всех городских округах. По подсчетам Минстроя Омской области, на это потребуется не менее 270 млн рублей. На сегодняшний день в ведомстве разрабатывается порядок отбора и включения лифтов в программу капремонта с учетом их состояния и срока эксплуатации. Отметим, что  предварительно определен адресный перечень наиболее проблемных объектов и уже в следующем году в каждом городском округе будет отремонтировано по 40 лифтов. 

 

Предполагается, что контролировать порядок отбора и выполнения работ будут специально созданные комиссии. А разработанный пакет документов планируется рассмотреть на ближайшем заседании регионального Правительства. Также не исключается возможность использования механизмов государственно-частного партнерства в решении задачи по замене устаревших городских лифтов при поддержке со стороны местных товаропроизводителей.

 

На сегодняшний день в Омске действует завод по производству лифтов, выпускающий более 26 моделей пассажирских и грузовых подъемников. Все модели соответствуют требованиям энергоэффективности, безопасности и удобства для перевозки пассажиров, в том числе инвалидов.

 

Ежегодно омский лифтовой завод выпускает более 2,5 тыс. единиц продукции, которая поставляется в 30 регионов страны. Устанавливать омские лифты более выгодно за счет исключения расходов на доставку, использования местной материально-технической базы, возможности получения запчастей и привлечения заводчан для проведения пусконаладочных работ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх