на правах рекламы
19:26
-15 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Омичи смогут попасть «на зону» через интернет [ФОТО]

от 23.12.11 в 11:18 версия для печати
Омичи смогут попасть «на зону» через интернет [ФОТО]

Теперь жители региона, находящиеся на воле, могут воспользоваться услугой видеозвонка и пообщаться со своими осужденными родственниками, не выходя из дома.

 

В омских исправительных учреждениях начала работать услуга «Видеосвидание». Она предназначена для межрегиональной связи и звонков внутри региона. Инициатор видеозвонка, например родственник, находящийся в Омской области, может заказать видеопереговоры с осужденным, который находится не только на территории области, но и в любом другом регионе, где внедрена эта услуга, сообщает пресс-служба УФСИН по Омской области. «Видеосвидание» есть уже более чем в 40 регионах России. Терминалы установлены в Сибирском, Уральском, Северо-западном и Приволжском федеральных округах.


Публичный терминал установлен в административном здании исправительной колонии №6. Отсюда можно совершать видеозвонок в исправительные учреждения Омской области и другие регионы. Терминалы для осужденных установлены в следующих исправительных учреждениях Омской области:

 

ИК-3 (г. Омск, ул. Энтузиастов, 14);
ИК-6 (г. Омск, ул. 10 лет Октября, 176);
ИК-7 (г. Омск, ул. Доковский проезд, 6);
ИК-12 (г. Омск, м-н Осташково, ул. Ноябрьская, 7);
КП-13 (г. Омск, м-н Осташково, ул. Осташковская, 23);
ЛИУ-10 (г. Омск, ул. Энтузиастов, 18а);
ЛИУ-2 (г. Омск, м-н Береговой, ул. 3-я Осенняя, 2, корп. 1);
ЛПУ ОБ-11 (г. Омск, Телевизионный переулок, 17).

 

 

В дальнейшем планируется установка терминалов в других подразделениях омского УФСИН.

 

Услуга «Домашнее видеосвидание» позволяет услышать и увидеть своих родных и близких, находящихся в исправительных учреждениях, не выходя из дома. Для того, чтобы воспользоваться услугой «Домашнее видеосвидание» необходимы: персональный компьютер (или ноутбук) с доступом в Интернет, веб-камера, наушники с микрофоном, гарнитура или колонки, специальная компьютерная программа для видеопереговоров.

 

РИА Омск-Информ

Фото УФСИН России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх