на правах рекламы

16:56
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омич не хотел платить алименты своему ребенку после смерти жены

от 23.12.11 в 11:29 версия для печати
Омич не хотел платить алименты своему ребенку после смерти жены

Мужчина после смерти супруги отказывался погасить долг по алиментам на содержание своей дочери в размере 64 тысячи рублей, которую теперь воспитывает бабушка.

 

После смерти матери 8-летнюю Сашу Диденко (фамилия изменена) воспитывала бабушка, хотя у девочки есть отец. Но у 45-летнего Евгения Диденко (фамилия изменена) была своя жизнь. За долгое время, что омич не выплачивал алименты бабушке на содержание дочери, сумма долга накопилась немалая – 64 тыс. рублей.

 

Судебный пристав Центрального округа города пыталась отыскать должника, но омич длительное время отсутствовал по месту прописки. О точном месте его нахождения судебные приставы ничего не знали, а родственники скрывали это.

 

Несмотря на крупный долг перед дочерью, Диденко текущие алименты все же выплачивал – по 6 тыс. рублей в месяц. А вот задолженность гасить не собирался. Как пояснила судебный пристав Мария Брагина, на исполнении у которой находится исполнительное производство в отношении Евгения Диденко, контакт с должником помог ей установить случай.

 

– Во время работы по взысканию штрафов один из должников поинтересовался, не числятся ли за его дядей неоплаченные штрафы ГИБДД, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Но так как он не имел доверенности от дяди, информация ему не была представлена. Позже, работая по взысканию алиментов и просматривая имеющиеся производства, судебный пристав увидела знакомую фамилию и сразу вспомнила, где она ее слышала. Позвонив бывшему «штрафнику», установила, что родственник, штрафами которого тот интересовался, и должник по алиментам Евгений Диденко – одно и то же лицо и что он скоро приедет в Омск из Томской области, где работает на вахте. При этом назвал дату его приезда.

 

Визит судебного пристава к должнику чуть ли не в первый день его приезда домой имел эффект неожиданности. А предупреждение его об уголовной ответственности за неуплату алиментов дали свои результаты. Спустя два дня, 19 декабря 2011 года, Евгений Диденко погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Взысканная сумма будет перечислена на счет бабушки-опекуна и станет хорошим новогодним подарком для маленькой Саши.

 

Кроме того, должник предоставил договор с работодателем, где указаны точное место его работы и сумма заработной платы, из которой теперь будут удерживаться алименты ежемесячно.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх