на правах рекламы

15:04
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

«Вечерний Омск» просят опубликовать решение Горсовета о дате выборов мэра

от 22.12.11 в 19:20 версия для печати
«Вечерний Омск» просят опубликовать решение Горсовета о дате выборов мэра

Депутаты Омского городского Совета намерены опубликовать решение о назначении выборов мэра в СМИ. Тогда его, с большой долей вероятности, можно будет назвать легитимным.

 

Сегодня, 21 декабря, пресс-служба городской администрации распространила заявление исполняющего обязанности мэра города Омска Татьяны Вижевитовой о том, что она считает продолжение вчерашнего заседания Горсовета, на котором была определена дата внеочередных выборов мэра города, нелегитимным.

 

– Решение о бюджете города Омска, принятое в первой части заседания Омского городского Совета, было рассмотрено полным составом депутатов, и оно администрацией города будет подписано и опубликовано, как и положено по законодательству, – пояснила Татьяна Вижевитова. – Что касается решений, принятых во второй части заседания, то администрация города сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы эти решения не опубликовывать. Они были приняты в отсутствии председателя Омского городского Совета, первого заместителя председателя Омского городского Совета и старейшего депутата – Владимира Гнусина. Кроме того, на заседании также отсутствовали некоторые депутаты, которые были в начале заседания, и причина их отсутствия не была выяснена.

 

 

Сама Вижевитова присутствовала вчера на продолжении заседания Горсовета. Она сказала, что находилась там только для того, чтобы проконтролировать развитие ситуации. Что касается решения о назначении выборов мэра Омска на 4 марта 2012 года, то, по словам Вижевитовой, его нужно было обсуждать с федеральным центром и городской избирательной комиссией.

 

Сами депутаты, принимавшие решение о дате выборов мэра, намерены идти до конца. При этом секретарь вчерашнего заседания – депутат Юрий Федотов – не удивлен заявлением Вижевитовой.

 

– Было такое ощущение, что они были наперсточниками на рынке, которые готовы использовать любой способ, чтобы отвлечь внимание, готовы спровоцировать конфликт, драку, чтобы вы не могли поймать их за руку, – отметил Федотов. – У меня неприятный осадок остался после вчерашнего. Заявление Вижевитовой, мне кажется, из этой же оперы. Мне неприятно их слышать, потому что вчера была очевидна воля депутатов, хотя были попытки сорвать заседание, объявлять перерывы, собирать фракцию. Все это я отношу к ужимкам, прыжкам. Все опытные люди поняли позицию депутатов. Что должно случиться, чтобы эта позиция поменялась. Что касается того, что нарушены, по их мнению, какие-то процедуры, это можно доказать только через суд. Но я считаю, что непродуктивно идти против воли большинства депутатов.

 

Депутаты понимают, что вчерашнее решение должно быть опубликовано в СМИ, поэтому направили его в муниципальные газеты «Вечерний Омск» и «Третья столица». Парламентарии просят редакции этих изданий опубликовать документы.

 

В свою очередь исполняющий обязанности главного редактора газеты «Вечерний Омск» Игорь Буторин заявил, что документов не получал и пока не знает, будут ли они опубликованы.

 

– Когда поступят, тогда и будем принимать решение, – сказал Буторин РИА Омск-Информ.

 

 

 

 

 

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх