на правах рекламы

20:31
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Шарики да ролики

от 22.12.11 в 15:21 версия для печати
Шарики да ролики

Много ли денег в этом году омичи потратят на украшение новогодней елки и какие игрушки смогут на нее повесить?


Новый год уже не за горами, потому в эти дни на базарах и в магазинах идет бойкая торговля праздничным товаром. Для того чтобы определить, каков ассортимент новогодних игрушек и во сколько обойдется горожанам нарядить пушистую лесную красавицу, корреспондент «Ч» отправилась за праздничными покупками.


Сразу оговорюсь, что в качестве поставщика новогодних игрушек я выбрала несколько магазинов, включая большие гипермаркеты и маленькие лавочки. Базар, как источник дешевых елочных украшений, в этот «походный» список не попал. Как раз по причине низкой цены, которая неминуемо сказывается и на качестве. Памятен случай, когда в прошлом году на одном из рынков автор этих строк приобрела елочную гирлянду с надписью «made in China» за 110 рублей. Когда ее в новогоднюю ночь включили в розетку, она пару раз мигнула пятью лампочками и, видимо, с чувством выполненного долга погасла навсегда. Поэтому, вспомнив поговорку «не гонялся бы ты поп за дешевизной», за новогодними украшениями я отправилась в магазины.

 

Там, честно говоря, от изобилия игрушек даже глаза разбегаются. Поражали, например, елочные шары из пластика, стекла, даже специального поролона. Последние, кстати, выглядят как настоящее произведение искусства. Украшенный бисером, расшитый золотыми нитками, один такой шарик размещает на себе целую новогоднюю историю: Дед Мороз летит на санках с мешком подарков для детей, лепящих снеговика. Но и цена на такие игрушки «кусается» - 460 рублей за 4 штуки.

 

Конечно, большинство людей интересует вариант попроще, благо выбрать есть из чего. При мне молодая девушка купила упаковку самых обычных стеклянных шариков по 30 целковых за один экземпляр. А пластиковые собратья стоят и того дешевле - по 15. Но вот вижу необычные стеклянные шарики с символом наступающего года.

 

- Сейчас у нас в продаже много подобной продукции, - говорит Анна, продавец одного из магазинов по проспекту Мира. - Наступает год Черного Дракона, поэтому шары сделаны из темного стекла, а на нем ярко-красный силуэт огнедышащего змея. Выглядит очень эффектно.

 

К слову, стоит набор таких «драконьих» шаров из шести штук 270 рублей, что, в принципе, недорого, поэтому украшения отправляются в мою «продуктовую» корзинку.

 

Далее идем на мигающие огоньки - за гирляндой, призванной переливаться всеми цветами радуги и дарить окружающим радость. Памятуя о прошлой неудачной покупке, сейчас стоит отнестись к выбору более вдумчиво.

 

- Сегодняшние гирлянды качественнее тех, что были лет десять назад, - уверяет консультант магазина подарков Наталья. - Лампочки на них долговечнее. У нас есть такие, которые работают в нескольких режимах. Но чаще всего люди покупают гирлянды-занавесы, которые скрывают почти всю елку. В этом случае на игрушках можно сэкономить.

 

Выбор электрогирлянд тоже радует: среди них есть бюджетные - от 200 до 550 рублей в зависимости от длины, а есть изысканные. Их стоимость доходит до трех тысяч. Мне понравилась необычная гирлянда, где лампочки собраны в виноградную гроздь. Цена такой лозы составила 800 рублей, но несколько смущает, что в качестве страны-изготовителя опять же выступает Китай. Поэтому я предпочла поддержать отечественного производителя и остановила выбор на метровой гирлянде за 220 рублей.

 

Куда же в Новый год без разноцветной мишуры! Огромные блестящие пушистые «змеи» давно служат традиционным праздничным украшением.

 

- Мне вот ту, большую сиреневую, за 120 рублей, - говорит пожилая покупательница. - И еще тонкую за семьдесят. Чуть было не забыла про дождик, дайте-ка упаковку.

 

Особенно сейчас радуют в магазинах фигурки новогодних волшебников - дедов-морозов и родственных им снегурочек. Их часто берут в качестве универсальных новогодних сувениров. Миниатюрные, высотой не больше пяти сантиметров, стоят 200 рублей. Для подарков вполне по карману приобрести пару штучек.


К слову, все фигурки отличаются оригинальным исполнением. Особенно нашу национальную самобытность отлично научились отражать в Поднебесной. Вот дед-мороз китайского производства высотой в полтора метра и стоимостью три тысячи рублей задорно качает головой и распевает: «В лесу родилась елочка». А рядом его плюшевый аналог, тоже рожденный на одной из китайских фабрик игрушек, крепко держит бутылку «Советского шампанского». Что удивило, так это разнообразие эксклюзивных товаров, коими магазины тоже богаты. Например, вы можете приобрести оленей из светодиодов. Правда, цены на них сильно ударят по семейному бюджету - вам придется выложить из кошелька почти 15 тысяч рублей за такую оленью «ферму» из шести особей.

 

Конечно, в магазинах много символов этого года - драконов. Вот маленький глиняный дракон влюбленный, сжимающий в когтистых лапах сердечко, стоит 150 рублей. А рядом - огнедышащий на роликовых коньках. Он выполнен из гипса и оценивается на 50 целковых дешевле. В качестве сувениров подобные фигурки вполне сгодятся.

 

Таким образом, магазин автор этих строк покидала, обогатившись двумя коробками елочных шариков, мишурой, гирляндой и фигурками драконов. Это минимальный набор новогодних украшений, который требуется для украшения елочки и квартиры. В общей сложности покупка разорила меня на 1200 рублей. Конечно, сумма может варьироваться в зависимости от ваших желаний и возможностей. С другой стороны, Новый год бывает не каждый день, поэтому вполне возможно один раз потратиться на праздник, порадовав себя и близких и создав им атмосферу счастья и веселья.

 

Мария МЕДВЕДЕВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх