на правах рекламы

06:57
+6 $ 76.82
89.66

Как Шрейдер уходил в отставку: официальные документы

от 21.12.11 в 18:29 версия для печати
Как Шрейдер уходил в отставку: официальные документы

Для тех, кто еще сомневается в отставке мэра города, РИА Омск-Информ публикует копии официальных документов, сопровождавших этот крайне затянувшийся процесс.

 

Напомним, что сегодня депутаты Омского городского Совета удовлетворили прошение мэра Омска Виктор Шрейдера об отставке. Исполняющим обязанности омского градоначальника назначена Татьяна Вижевитова. Однако эти решения могли быть приняты Горсоветом гораздо раньше.

 

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров еще 10 декабря направил на домашний адрес Виктора Шрейдера (г. Омск, ул. Яковлева, дом 9, квартира 15) правительственную телеграмму, в которой уведомил о том, что омский мэр избран депутатом Государственной Думы VI созыва. Шрейдер был обязан в пятидневный срок предоставить в ЦИК документы, подтверждающие его отставку или в трехдневный срок – документ, удостоверяющий, что Шрейдером было подано заявление об отставке.

 

 

Виктор Шрейдер подал заявление об отставке на имя председателя Омского городского Совета Сергея Алексеева, не дожидаясь окончания трехдневного срока – 12 декабря. В тот же день Алексеев заявление принял, о чем говорит его подпись на документе.

 

 

 

Тогда же, 12 декабря, Сергей Алексеев своим письмом уведомил Владимира Чурова о заявлении Шрейдера.

 

 

 

 

12 декабря появился на свет еще один документ. Это было распоряжение администрации города Омска о назначении первым вице-мэром с 15 декабря Татьяны Вижевитовой. Подписан документ, естественно, Виктором Шрейдером. Однако в Горсовете это распоряжение получили только 19 декабря.

 

 

 

19 декабря, видимо, появился и проект постановления Омского городского Совета «Об отставке мэра города Омска В. Ф.Шрейдера».

 

 

Сегодня депутаты Горсовета приняли это постановление с одной существенной правкой. Предполагалось, что Виктор Шрейдер уйдет в отставку 12 января следующего года, но парламентарии избавили его от обязанностей мэра уже с сегодняшнего дня.

 

Материалы по теме:

Шрейдер подал в отставку с поста мэра Омска.

Вижевитова может стать и.о. мэра Омска с 12 января 2012 года.

Выборы нового мэра Омска будут назначены сегодня.

Отставка Шрейдера может быть датирована 21 декабря 2011 года.

Шрейдер будет работать в Госдуме бесплатно.

Мэр Омска Шрейдер официально отправлен в отставку.

Депутатам Горсовета «промывают мозги», чтобы они не принимали отставку мэра Шрейдера.

Спикера омского Горсовета Алексеева увезли в больницу.

Выборы нового мэра Омска состоятся 4 марта 2012 года.

Вижевитова не будет баллотироваться в мэры Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх