на правах рекламы

19:13
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Можно ли устроиться на работу в 15 лет?

от 21.12.11 в 15:53 версия для печати
Можно ли устроиться на работу в 15 лет?

На вопросы читателей, касающиеся трудоустройства несовершеннолетних, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, отвечает главный специалист управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Омска Татьяна БОРОДИНА.


«Моему сыну 15 лет, и он хочет в свободное от учебы время работатью С какого возраста работодатели могут принять на работу моего сына? Есть ли какие-либо особенности?

Т. Л. Сергеев»

 

- В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Российской Федерации, заключение трудового договора возможно с лицами, достигшими возраста 16 лет. В случаях получения основного общего образования, либо продолжения освоения программы основного общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

 

Однако трудовой договор может быть заключен и с лицами, достигшими возраста 14 лет. Так, с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства возможно заключение трудового договора с учащимися,  достигщими возраста 14 лет; для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.

 

С несовершеннолетним может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок или (при наличии оснований или согласия) срочный трудовой договор. Какой вид договора заключить, решает работодатель, однако расторжение договора с работником в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Прием на работу несовершеннолетнего возможен только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования), и в дальнейшем несовершеннолетний работник, вплоть до достижения им возраста 18 лет, подлежит ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Подобные осмотры, в соответствии со статьей 266 Трудового кодекса РФ, осуществляются за счет средств работодателя.

 

Для несовершеннолетних не допускается установление испытательного срока при приеме на работу. Кроме того, запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работу в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами). Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

 

Также для несовершеннолетних установлены сокращенная продолжительность рабочего времени и дополнительные требования к режиму их труда. Продолжительность рабочего времени подростков зависит от их возраста и факта совмещения работы с учебой.

 

Так, продолжительность рабочей недели для несовершеннолетних работников будет составлять:

* для не совмещающих работу с обучением:

- в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов;

- в возрасте от 15 до 16 лет - не более 24 часов;

* для совмещающих работу с обучением:

- в возрасте от 16 до 18 лет - не более 17,5 часа;

- в возрасте от 15 до 16 лет - не более 12 часов.

Продолжительность ежедневной работы (смены) для несовершеннолетних работников будет составлять:

* для не совмещающих работу с обучением:

- в возрасте от 16 до 18 лет - не более 7 часов;

- в возрасте от 15 до 16 лет - не более 5 часов;

* для совмещающих работу с обучением:

- в возрасте от 16 до 18 лет - не более 4 часов;

- в возрасте от 15 до 16 лет - не более 2,5 часа.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

 

«На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и как его продлить?

А. П. Колесников»

 

- В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» срок действия договора обязательного страхования составляет один год, и согласно Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 года №263, продление договора обязательного страхования осуществляется путем заключения договора обязательного страхования по истечении срока его действия на новый срок со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор страхования, в порядке» предусмотренном указанными Правилами.

 

«Какую компанию выбрать по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств и существуют ли льготы?

С. В. Евсеев»

 

- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 года № 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.

 

Согласно статье 17 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50% от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

 

Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх