на правах рекламы

16:22
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Еще раз про любовь

от 21.12.11 в 15:37 версия для печати
Еще раз про любовь

Совсем недолго продлилась семейная жизнь 29-летнего жителя Кировского административного округа. 22 апреля этого года молодой человек отыграл свадьбу, а уже 13 июня его жена ушла к другому, не выдержав тягот совместной жизни. Очевидно, для брошенного мужа это стало шоком, после чего, потеряв почву под ногами, он пустился во все тяжкие.

Такого, конечно, не пожелаешь и врагу. Судя по всему, наш герой, назовем его Алексеем Афонькиным, действительно любил свою жену Елену, которая, впрочем, так и не оценила всей глубины его чувств, выражавшихся, кроме всего прочего, и в том, что он на правах законного супруга частенько доказывал свою привязанность к ней при помощи кулаков. Вот и лопнуло терпение у молодой жены. Взбунтовалась гордая женщина и ушла жить к своему прежнему возлюбленному. Только тогда понял Афонькин, как любовь бывает зла. А еще он понял, что, оказывается, он жить не может без этой женщины. На душе стало муторно и как-то беспросветно.

Нашел и потерял


Алексей Афонькин всегда был человеком простым и не любил заниматься самокопанием. Его душа была чужда всякого романтизма, и он никогда не знал, как говорится, слов любви. Да и жизнь к тому же изрядно потрепала молодого человека. Пришлось ему побывать и в местах лишения свободы, где он отбывал наказание за кражи. Освободился Алексей из колонии условно-досрочно на восемь месяцев в августе прошлого года. Здесь и задумался парень, как жить дальше?

 

Ярлык на человека навесить легко. Стоит ему оступиться по жизни раз, другой, и все - как ни старайся, а клеймо уже не выведешь. И если даже оступившийся гражданин захочет вдруг начать новую жизнь, сделать ему это будет крайне затруднительно. Как ни крути, а тянет его вниз груз прошлого. Вот, например, Афонькин. По материалам дела, как отмечено в приговоре Кировского районного суда, он характеризуется противоречиво. Это означает, что не такой Алексей уж и пропащий человек, наряду с негативом было в нем и позитивное начало, по крайней мере, определенное стремление жить как и все нормальные люди - создать семью, родить детей. Потому брак с Еленой, женщиной, которую он любил, был для него неким спасательным кругом.

 

Только ведь одного желания быть счастливым мало. Вот тут-то все и уперлось в личностные качества нашего героя. Алексей Афонькин, конечно, был грубоватым парнем, воспитанным улицей. У него были свои представления о семейной жизни, по крайней мере в том, кто должен быть в доме хозяином. Однако у Елены, очевидно, на этот счет было свое мнение. Но, в любом случае, она оказалась не готова жить по принципам средневекового домостроя. И когда супруг стал учить жену уму-разуму с помощью кулаков, женщина просто ушла от него к тому, кто раньше с нею был. Особого выбора у нее не было. Вот так Елена и поселилась у Бориса в одном из садоводческих товариществ, где тот по найму строил дачный домик хозяину и проживал там же. Домой возвращаться сбежавшая жена, похоже, не спешила.


А тем временем Алексей Афонькин впал в депрессию. Запил. Для него поступок жены стал полной неожиданностью. Но главное, понял вдруг молодой мужик, что не может он жить без своей Ленки, затосковал и не находил себе места. Такая вот она - любовь. И потому, когда спустя две недели Алексей получил смс-сообщение с предложением приехать и разобраться по поводу дальнейших взаимоотношений, он тут же без раздумий рванул по указанному адресу, хотя время уже было позднее. Во что бы то ни стало он решил вернуть любимую женщину в лоно семьи.

Последний шанс


Алексей Афонькин появился на дачном участке где-то около полуночи. Там его встретили Лена и Борис. Алексей был мрачнее тучи. Первым делом все втроем они отправились в магазин, купили там три бутылки водки и закуски, чтобы разговор получился, как говорится, по душам. Но по душам не вышло. Афонькин, на правах потерпевшей стороны, с самого начала обозначил свою позицию. Дескать, он приехал за Еленой, и она должна вернуться к своему законному супругу, то есть к нему, причем немедленно. На что Борис ответил, что не согласен с такой постановкой вопроса, Лена останется с ним. Что интересно, женщина во время этой дискуссии предпочла сохранить нейтралитет, дабы не подливать масла в огонь. Пришлось мужикам выяснять отношения в рукопашной, поскольку остальные доводы были уже исчерпаны. Поединок закончился не в пользу Алексея, Борис оказался покрепче. После этого они вернулись в вагончик и продолжили застолье, пока их не сморил сон.

 

Вообще, ту ночь каждый из них запомнил слабо, кроме пьяной драки - никаких воспоминаний, да и основные события развернулись уже утром. Они-то и стали предметом рассмотрения в Кировском районном суде в ноябре этого года. Алексею Афонькину было предъявлено обвинение в том, что он на почве ревности избил свою жену, причинив ей телесные повреждения средней тяжести, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую сотрясение мозга, и другие травмы. Кроме этого, Афонькин нанес Борису два ножевых ранения в живот, причинив ему тяжкий вред здоровью. Подсудимый по второму эпизоду полностью признал свою вину, а вот по поводу избиения жены - пошел в отказ. Дескать, он и пальцем не тронул Елену, поскольку любит ее больше жизни и не смог бы причинить ей зло. Можно предположить, что это была его линия защиты, основанная на том, что он ударил ножом Бориса, когда тот спал, исключительно на почве ревности, за то, что он увел у него жену, к которой он до сих пор испытывает самые нежные чувства и готов за нее «порвать» любого. Что, дескать, именно Борис со злости избил его несчастную супругу, которая могла вернуться к нему, а он в отместку ударил его ножом. Однако и Елена, и Борис во время следствия, равно как и в судебном заседании, изложили свою версию событий, которая подтверждает вину Алексея Афонькина в предъявленных ему обвинениях. И суд с этим согласился.

 

Но ведь история брошенного мужа на этом не закончилась. Неудачная попытка вернуть жену совсем выбила из колеи нашего героя. Он, похоже, окончательно потерял почву под ногами. Опустился, стал пить что попало и с кем попало и всем собутыльникам жаловался на свою горькую участь и разбитую любовь. Можно предположить, что к этому времени Алексей Афонькин стал озлобленным на весь мир человеком. 4 августа он распивал какую-то спиртосодержащую гадость в лесочке, недалеко от «Бауцентра», со знакомым бомжом, которого все звали Батя. Инцидент между ними, по словам Афонькина, произошел из-за того, что Батя нелицеприятно отозвался о его жене, после того как он рассказал свою жалостливую историю. В результате молодой человек нанес бомжу множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. После этого Афонькин накрыл тело картонной коробкой и поджег ее. Он был задержан сотрудниками милиции через несколько дней. Алексей не стал запираться, признал свою вину, добровольно написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию данного преступления. Все это было учтено судом при вынесении приговора как обстоятельство, смягчающее наказание. А вот отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений.

 

По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, Кировский районный суд приговорил Алексея Афонькина к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, в счет компенсации морального вреда ему предстоит выплатить в пользу Бориса 80000, а Елене 10000 рублей. Вот так и закончилась эта печальная история о несчастной любви брошенного мужа.

Александр НЕВАРДОВСКИИ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх