на правах рекламы

02:20
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омских алиментщиков стали сажать в тюрьму

от 21.12.11 в 13:26 версия для печати
Омских алиментщиков стали сажать в тюрьму

Злостных уклонистов от уплаты алиментов в Омске, которые отказываются работать и погашать долги перед детьми, стали сажать в тюрьмы.

 

В течение 2011 года мировые суды рассмотрели 750 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, вынеся им обвинительные приговоры за «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей». Это на 140 уголовных дел больше по сравнению с прошлым годом.

 

Так, на днях из зала мирового судебного участка №58 Ленинского округа города Омска был направлен в СИЗО 32-летний Евгений Новиков (фамилия изменена), уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание 4-летнего сына Артема. Ранее он был приговорен к 180 часам обязательных работ. Однако осужденный только один раз вышел на закрепленное за ним место работы в Управлении благоустройства Ленинского округа, отработав в качестве рабочего всего 4 часа. Больше его там не видели. Сам Евгений Новиков объяснил прогулы нежеланием работать.

 

– Таким образом, омич проигнорировал правила и условия отбывания наказания, хотя и давал подписку, в которой обязался добросовестно относиться к труду, не допускать прогулы, работать в указанной организации, отработать установленный судом срок обязательных работ. А также был предупрежден о том, что в случае нарушения порядка и условия отбывания наказания обязательные работы будут заменены более строгим видом наказания, –  сообщили в  пресс-службе УФССП России по Омской области. – Теперь в качестве наказания гражданину придется провести 22 дня в колонии общего режима.

 

А 32-летний омич Олег Бортнев (фамилия изменена) в ООО «УК Жилищник-1», где он должен был отбывать наказание в виде 120 часов обязательных работ на уборке дворовой территории, поорудовал метлой и того меньше – всего 1 час, отказавшись от дальнейшей работы. За что суд заменил ему наказание на 14 дней лишения свободы.

 

Всего с начала 2011 года по представлениям уголовных исполнительных инспекций суды произвели замену наказаний на более жесткий вид 41 осужденному, из них 33 мужчины и 8 женщин.

 

Неотбытые исправительные работы заменены на лишение свободы на срок от 43 до 68 дней пребывания в колонии общего режима, а обязательные – на срок от 10 до 22 дней, исходя из расчета 1 день лишения свободы за 8 неотбытых часов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх