на правах рекламы
19:19
+1 $ 77.17
91.78

Уборочная кампания в Омской области пройдет почти без комбайнов, которые изношены на 90 %

от 09.08.06 в 15:05 версия для печати
Уборочная кампания в Омской области пройдет почти без комбайнов, которые изношены на 90 % На сегодняшний день, к началу уборочной кампании, в Омской области не хватает комбайнов, а нагрузка на один изношенный на 90 % комбайн превышает норму в два раза. Об этом пойдет речь на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области 15 августа.

Напомним, что сегодня в Омской области намолочены первые 10 тысяч тонн зерна. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, вся имеющаяся сельхозтехника готова к уборке в среднем на 80 %.

«Мы иногда удивляемся, как эта техника до сих пор работает, - рассказывает начальник отдела механизации, энергообеспечения и ремонта сельхозтехники министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Алексей Алешин. – И эта ситуация повторяется из года в год. Но, я уверен, мы в этом году сможем убрать весь хлеб к запланированному сроку – к двадцатым числам сентября».

Парк комбайнов за истекший год в регионе почти не обновлялся. При норме обновления технопарка 10 %, в Омской области она составила 1,5 %. Всего приобретено 890, а списано 7 тысяч пришедших в негодность комбайнов.
Как сообщил Алексей Алешин, новый комбайн стоит 3 миллиона рублей – такую цену большинство омских сельхозпроизводителей сейчас платить не в состоянии. Поэтому приходится обходиться старыми комбайнами. По норме за день комбайн должен обрабатывать не более 200 гектаров, а уже сейчас в среднем по области запланировано по 300 гектаров на машину. В Нововаршавском районе – и вовсе по 435 гектаров. Общий износ парка сельхозтехники в Омской области в среднем составляет сейчас более 90 %.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх