на правах рекламы

04:16
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Шрейдер подал в отставку с поста мэра Омска

от 21.12.11 в 10:03 версия для печати
Шрейдер подал в отставку с поста мэра Омска

Мэр Омска направил в Горсовет заявление об отставке в связи со своим уходом в Государственную Думу. Преемником Виктора Шрейдера может стать Татьяна Вижевитова.

 

Как сообщают из Омского городского совета корреспонденты РИА Омск-Информ, сегодня утром в парламент поступило заявление об отставке мэра Омска Виктора Шрейдера. Градоначальник покидает свой пост в связи с уходом в Государственную Думу. 

 

К пакету документов на имя спикера Горсовета Сергея Алексеева приложена телеграмма из Центризбиркома, в которой мэр Омска уведомляется о том, что он официально стал депутатом Госдумы VI созыва и в течение 5 дней после получения уведомления обязан предоставить в ЦИК копию решения Горсовета об отрешении его от должности.

 

Помимо этого, в Горсовет поступило распоряжение Виктора Шрейдера о назначении с 15 декабря первым вице-мэром Омска Татьяны Вижевитовой, которая ранее занимала пост вице-мэра. В случае принятия отставки градоначальника и.о. мэра, скорее всего, станет именно Вижевитова.

 

Заседание городского Совета отложено на 15 минут в связи со срочным совещанием фракции партии «Единая Россия», которая проводит консультации по поводу принятия отставки Виктора Шрейдера и дальнейших действий. Как сообщил РИА Омск-Информ представитель губернатора в Горсовете Александр Лихачев, мэр внес пакетное предложение: депутаты должны одновременно принять его отставку и назначение и.о. Вижевитовой. Многие депутаты оказались против этого, они предлагают голосовать по каждому вопросу отдельно.  

 

По большому счету сейчас в Горсовете решается судьба города на ближайшую перспективу. Корреспонденты РИА Омск-Информ находятся на месте событий, мы ждем новой оперативной информации. Следите за обновлениями сайта!

 

Материалы по теме:

Вижевитова может стать и.о. мэра Омска с 12 января 2012 года.

Выборы нового мэра Омска будут назначены сегодня.

Отставка Шрейдера может быть датирована 21 декабря 2011 года.

Шрейдер будет работать в Госдуме бесплатно.

Мэр Омска Шрейдер официально отправлен в отставку.

Депутатам Горсовета «промывают мозги», чтобы они не принимали отставку мэра Шрейдера.

Спикера омского Горсовета Алексеева увезли в больницу.

Выборы нового мэра Омска состоятся 4 марта 2012 года.

Вижевитова не будет баллотироваться в мэры Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх