на правах рекламы

02:45
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичи обещают создать на ледовой арене в Сочи небывалую акустику

от 20.12.11 в 16:07 версия для печати
Омичи обещают создать на ледовой арене в Сочи небывалую акустику

Строители из Омска начали монтаж большого акустического экрана на арене в Сочи, где пройдет большинство хоккейных матчей зимней Олимпиады.

 

В главном спортивном зале Большой ледовой арены в Сочи, где будут проходить хоккейные матчи, начался монтаж акустического экрана, которым занимаются специалисты омского НПО «Мостовик». Специалисты обещают создать комфортную акустическую среду.

 

Размер главного зала – 125 на 94 метра, его максимальная высота – 47 метров. Объем зала составляет почти 380 тысяч кубических метров. В центре зала находится хоккейное поле, а вдоль его контура расположены зрительские трибуны и ложи на 12 тысяч мест.

– Зрители должны отчетливо понимать содержание информационных сообщений, транслируемых во время матчей, – говорит инженер ПТО Департамента строительства олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Николай Седельников. – В таких крупных помещениях с множеством источников звука всегда возникает реверберация, проще говоря, эхо, которое воспринимается на слух как непрерывный, неприятный гул. Наша задача состоит в том, чтобы создать комфортную звуковую среду. Для этого в зале производится акустическая отделка. Она не отражает звуковые волны, а поглощает шум,

 

Акустический экран представляет собой радиальную конструкцию, которая проходит вдоль верхних стен зала, на высоте около 25 метров от уровня ледового поля. Высота экрана около 3,6 м, протяженность около 380 м. Он состоит из металлокаркаса и звукопоглощающих плит общей площадью 1300 кв. м.

Помимо экрана в создании комфортной акустической среды задействованы потолок и стены зала. При проектировании покрытия арены учтены требования инженеров-акустиков.

Столь детальная проработка акустических решений спортивного зала связана с тем, что Большая ледовая арена для хоккея с шайбой спроектирована как многофункциональный комплекс. В стенах арены возможно проведение не только хоккейных матчей, но и разнообразных массовых спортивных и концертных мероприятий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх