на правах рекламы
18:48
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Шрейдер провел последнее аппаратное на посту мэра Омска

от 20.12.11 в 15:11 версия для печати
Шрейдер провел последнее аппаратное на посту мэра Омска

В мэрии Омска прошло последнее аппаратное совещание под руководством Виктора Шрейдера. Мэр не подал виду, что скоро уходит со своего поста.

 

19 декабря в мэрии Омска прошло аппаратное совещание, которое, вполне возможно, стало последним для пока еще действующего градоначальника Виктора Шрейдера. Ожидается, что через несколько дней мэр уйдет в отставку. 

 

Перед началом мероприятия главам департаментов горадминистрации и приглашенным раздали повестку, которая была подписана не Виктором Шрейдером, а его заместителем Татьяной Вижевитовой. У многих после увиденной подписи Вижевитовой возникли сомнения, будет ли мэр вести аппаратное. После продолжительной паузы с документами в  руках в зал вошла Вижевитова. В кабинете стало тихо, все журналисты, работники мэрии и гости недоуменно смотрели, как по ковровой дорожке идет одиозная вице-мэр. Когда журналисты уже были готовы включить диктофоны, в зал буквально вбежал мэр Шрейдер. Градоначальник быстрым шагом проследовал к своему креслу и начал аппаратное.

 

–  Доброе утро, уважаемые коллеги, начинаем нашу работу… Первый вопрос – «О взаимодействии департамента социальной политики администрации города Омска с общественными организациями ветеранов и инвалидов города Омска». Людмила Михайловна Мартынова, пожалуйста, вам слово, – коротко сказал Виктор Шрейдер и передал слово докладчику.

 

Сразу же после выступления директора департамента социальной политики мэр города буквально засыпал ее уточняющими вопросами и пояснениями. При этом Виктор Шрейдер не выпускал из рук авторучку, раскручивая ее и закручивая обратно. Мартынова отвечала порой то же самое, что говорила и в своем докладе.

 

В заключение мэр предложил своей подчиненной проработать план работы на следующий год, и пока формируется бюджет, внести в него предложение по сумме, которую необходимо выделить для реализации программ, направленных на развитие общественных организаций ветеранов и инвалидов города. Кроме того, Виктор Шрейдер предложил высказаться по данному вопросу и приглашенным общественникам. Последние охотно воспользовались неожиданным предложением градоначальника.

 

Виктор Шрейдер внимательно слушает

доклады подчиненных

Директор департамента соцполитики

Людмила Мартынова

Последнее аппаратное совещание мэра Виктора Шрейдера

Заместитель мэра города Татьяна Вижевитова

 

– Спасибо, по финансовой поддержке есть ли какие-то проблемы, Людмила Серафимовна (Людмила Леонова, руководитель общественной организации по делам инвалидов – РИА Омск-Информ)? – спросил после краткого доклада о жизни общественной организации мэр.

 

– Поддержка, в общем-то, достаточно весомая, но если бы было больше, то мы бы не отказались, – сказала, в свою очередь Людмила Леонова

 

– То есть, денег мало никогда не бывает, да? Вернее, много денег не бывает, – быстро исправился Шрейдер. – Денег всегда не хватает.

 

– Денежная поддержка – это хорошее дело, если будет больше, то спасибо, – ответила не растерявшаяся общественница.

 

После второго доклада, «О деятельности департамента культуры, направленной на духовно-нравственное воспитание омичей», мэр города также щепетильно стал узнавать информацию о дальнейшем развитии программ по воспитанию в маленьких и взрослых омичах духа патриотизма и нравственности. Заслушав доклады и ответы на вопросы, Виктор Шрейдер по традиции предоставил слово своему заместителю.

 

 

– Уважаемые коллеги, на этой неделе администрация будет работать в обычном режиме, – поспешила заявить Татьяна Вижевитова. – Если будут изменения, мы вас известим.

 

Отметим, что аппаратное совещание продлилось достаточно долго, вместо обычных 40-50 минут оно продолжалось больше часа. После заслушивания плана работы аппарата мэра и количества вопросов от омичей, поступивших за прошедшую неделю, Виктор Шрейдер закончил работу последнего для себя аппаратного совещания.

 

– Какие вопросы, вернее, есть ли общие вопросы? –  спросил у присутствующих Виктор Шрейдер.

 

В зале воцарилась тишина.

 

– Нет… Спасибо, работа закончена, – сказал в микрофон мэр Омска.

 

Коллеги мэра только начали вставать из своих кресел, как мэр уже вышел из кабинета и спешно стал спускаться по лестницам городской администрации.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх