на правах рекламы

07:56
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омской школе разорвало трубу с горячей водой

от 20.12.11 в 15:31 версия для печати
В Омской школе разорвало трубу с горячей водой

После разрыва трубы горячей воды в подвале школы №37 произошло короткое замыкание, в результате чего вспыхнул пожар в учреждении - по такой легенде проходили учения.

 

Тренировка по проверке уровня готовности педсостава и учащихся средней школы №37 в Центральном округе города к действиям в условиях угрозы возникновения ЧС, была проведена сегодня.

 

По замыслу учений, в тепловом узле школы произошел разрыв трубы горячего водоснабжения, что привело к частичному затоплению подвала учебного заведения. Затопление спровоцировало короткое замыкание электропроводки. Вспыхнул пожар, который начал распространяться за пределы подвальных помещений. Об опасности возникновения чрезвычайной ситуации был оповещен весь коллектив учреждения образования.

 

– Руководство школы приняло решение о безотлагательном проведении эвакуации всех людей, находящихся в здании, – сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС. – В аварийно-спасательную службу города по телефону было сообщено о случившемся. Школу отключили от энергоисточников.

 

Одновременно с этим были приготовлены к использованию все имеющиеся средства пожаротушения. Силами звена по охране общественного порядка из числа преподавателей был оцеплен очаг возгорания. Используя огнетушители, ответственные за пожарную безопасность, по легенде, самостоятельно приступили к тушению пожара. К тому моменту эвакуационные мероприятия были завершены. Они заняли не более 6 минут, что удовлетворяет существующему нормативу времени эвакуации.

Местом общего сбора была объявлена площадка за территорией школы. Сверка списочной численности, касающаяся и педагогов, и учащихся, показала полную эвакуацию.

 

Тем самым школа справилась с главной задачей тренировки – это спасение людей, а также нейтрализация по мере возможности нештатной ситуации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх