на правах рекламы

13:00
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Варнавский остался спикером омского Заксобрания

от 20.12.11 в 11:49 версия для печати
Варнавский остался спикером омского Заксобрания

Как и предполагалось, председателем Законодательного собрания Омской области остался Владимир Варнавский. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

 

Только что стало известно о том, что новым-старым спикером Законодательного собрания Омской области стал Владимир Варнавский.

 

Кандидатуру Варнавского предложил один из самых видных депутатов прошлого состава областного парламента Олег Шишов. Однако затем слово взял коммунист Андрей Алехин, который сообщил, что фракции КПРФ и «Справедливая Россия» предлагают создать рабочую группу, чтобы вопрос со спикером решался пакетным предложением. Новоиспеченный депутат от КПРФ Николай Иванов предложил на пост спикера самого Алехина. Но единороссы блокировали это предложения.

 

И Варнавский, и Алехин согласились баллотироваться в спикеры. Но депутаты решили по-своему. За включение Владимира Варнавского в число кандидатов проголосовал 31 депутат, а за включение кандидатуры Алехина только 17.

 

Во время перерыва Андрей Алехин сообщил, что предложение КПРФ заключалось в том, чтобы Варнавский стал спикером, а его заместителями – руководители четырех фракций. Также коммунисты предлагали отдать оппозиции должности руководителей трех комитетов из семи.

 

В итоге спикера тайным голосованием выбирали из одного-единственного кандидата – Владимира Варнавского. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат, против – 13. В своей речи Варнавский, который сразу же прошел на место спикера, поблагодарил коллег за доверие, а губернатора Леонида Полежаева – за поддержку и поздравил депутатов с победой на выборах.

 

Сразу после избрания Варнавский предложил на должность своего заместителя лидера фракции ЛДПР Вадима Виноградова. Сейчас заместителя спикера Заксобрания выбирают также тайным голосованием.

 

Материалы по теме:

Омское Заксобрание начинает работу сегодня.

Артемов возглавил фракцию «Единой России» в Заксобрании.

Вице-спикером омского Заксобрания стал Вадим Виноградов.

Коммунисты получили один комитет омского Заксобрания [ФОТО].

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх