на правах рекламы
21:46
+9 $ 76.82
89.66

С уходом Шрейдера в Омске начнут нормально работать

от 19.12.11 в 15:51 версия для печати
С уходом Шрейдера в Омске начнут нормально работать

Таково мнение большинства посетителей сайта РИА Омск-Информ, которые приняли участие в опросе, посвященном анонсируемому уходу мэра Омска в Госдуму.

 

Сообщение Центризбиркома о том, что мэр Омска Виктор Шрейдер официально включен в списки депутатов Государственной Думы VI созыва, стало настоящим хитом этой пятницы. Эту новость уже успели обсудить местные политологи, федеральные эксперты и простые омичи, с которыми корреспонденты РИА Омск-Информ поговорили на улицах города.

 

В течение всего дня на нашем сайте висел опрос, посвященный широко анонсируемому уходу главы города. Голосование прошло бурно, сопровождалось двумя параллельными флеш-мобами и собрало в общей сложности 656 откликов омичей. Цифры вполне репрезентативные, чтобы сделать некоторые выводы.

 

Самым популярным ответом омичей оказался вариант: «Наконец-то в Омске начнут работать!» Омичи устали от того, что чиновники исполняют свои обязанности спустя рукава, полгорода стоит в пробках, лифты не работают, а за место в детском саду или нормальную медпомощь нужно приплачивать «в карман». Из-за того, что большую часть года мэр проводил на больничном, в отпуске, в Москве или агитировал за свою персону в период выборов, Омск стал похож на квартиру, в которой живут набегами. В ней пыльно, посуда наполовину не вымыта, по телевизору показывают всего три канала, а счета за коммуналку пухнут на грязном журнальном столике.

 

 

Такая картина омичам  надоела, и поэтому они голосуют за новое первое лицо города – того, кто будет заниматься его проблемами, а не пиариться на государственном канале и жаловаться на судьбу в газете, которую омичам насильно засовывают в почтовые ящики. Виктор Шрейдер не захотел засучить рукава и навести порядок – омичи требуют, чтобы это сделал кто-то другой.

 

Второе и третье места нашего опроса заняли варианты-антиподы: за один голосовали те, чье личное положение сильно зависит от уходящего главы города, за второй – те, кто считает, что мэру место не в Госдуме, а в кабинете следователя. Несмотря на разные итоги (198 голосов на 96) картина этого мини-голосования одинаковая: и те, и другие пользователи устроили параллельные флешмобы. «Зависимые» от мэра были настойчивее (показывали лояльность?), его ярые оппоненты настойчиво выразили свое мнение и отошли в сторону. И те, и другие собой, видимо, довольны, однако за их массированным вбросом голосов трудно понять, насколько часто простые омичи реально выбирали эти ответы. Судя по всему, не очень – гораздо больше «независимых» голосов ушло за вариант №1.

 

Остальные ответы прошли, скорее, фоном: часть наших респондентов считает, что уход Виктора Шрейдера – это компромиссное решение, принятое на уровне президентской администрации, другая часть рассчитывает, что с отставкой мэра завершится противостояние уровней власти. Не забыли омичи и «Стаю» – последний год команду Шрейдера именовали только так. «Стая» должна уйти вместе с «вожаком», считают омичи.

 

Скорее всего, о своем уходе в Госдуму Виктор Шрейдер объявит в начале следующей недели. Тот, кому предстоит исполнять обязанности мэра, еще не определен. Но ясно одно – омичи ждут от этого человека реальной работы. Хотя бы до ближайших выборов главы города.

 

Материалы по теме:

Мэр Омска Шрейдер стал депутатом Госдумы.

Шрейдер скрывает свою отставку.

Что вы думаете по поводу ухода Шрейдера?

Омскую область в Госдуме представят 7 человек [ФОТО].

Шрейдеру осталось руководить Омском считанные дни.

Выборы мэра Омска могут состояться 4 марта 2012 года.

Эксперты считают, что Шрейдер решил снять с себя ответственность.

Сутягинскому посоветовали «сидеть и не дергаться».

Омичи поддержали уход Шрейдера с поста мэра [ФОТО].

В Москве уверены, что Шрейдер избавил Омскую область от конфликтов.

Шрейдер попрощается с Омском 24 декабря?

Шрейдер провел последнее аппаратное на посту мэра Омска [ФОТО].

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх