на правах рекламы
18:50
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске Новый год превратится в сказочное шоу

от 19.12.11 в 11:08 версия для печати
В Омске Новый год превратится в сказочное шоу

Во время новогодних каникул омичей ждет шоу «Зимняя сказка» с экзотическими животными, привезенными с пяти континентов. Все начнется 23 декабря.

 

С 23 декабря по 15 января в Омском цирке будет проходить шоу Гии Эрадзе (на фото слева) «Пять континентов». Цирковой коллектив представит тематический костюмированный спектакль «Зимняя сказка», в котором омичей познакомят с животными, музыкой и колоритом каждого из пяти континентов. Знойный Восток сменяет дикая Африка, опасный мир джунглей – бразильский карнавал, а райский сад – цыганский табор.

 

– В прошлый раз, когда мы приезжали, то договорились с директором цирка Еленой Агафоновой, что Омск увидит еще одно мое шоу – новогоднее, – рассказывает Гия Эрадзе. – Мы так и запланировали свои гастроли. Вот теперь мы приехали, чтобы показать вторую программу с дополнительными артистами и немного другим составом животных на новогодних каникулах. Естественно, будет много спецэффектов, будет сыпаться снег, множество костюмов, экзотические животные – в общем, все в нашем стиле.

 

В каждом из блоков программы на сцену Омского цирка выйдут дикие и экзотические животные с пяти разных континентов.

 

Возлюбленные африканские рогатые черные вороны

Коллектив «Пяти континентов» распаковывает чемоданы

Большой медведь покажет омичам, как умеет танцевать

Медвежонок пока еще стесняется

 

Для спектакля, который показывается только на Новый год, в собственной пошивочной было создано огромное количество эксклюзивных костюмов для почти сотни выступающих. Для транспортировки животных, декораций, реквизита, светового и звукового оборудования организаторы используют сразу 14 грузовиков.

 

Омичи смогут увидеть не только акробатов, гимнастов, клоунов, но и дрессировщиков. Последние не один год работают с верблюдами, медведями, лемурами, африканскими рогатыми воронами, тиграми, пеликанами, павлинами. Они поставили такие номера, что зритель запомнит их выход надолго. Как признался директор и дрессировщик Гия Эрадзе, его номера практически невозможно украсть конкурентам, хотя попытки были. Но в результате качественного шоу у конкурентов так не и получилось.

 

Подготовка к шоу идет полным ходом

Страус делает вид, что смотрит в другую сторону

 

За полтора года, что Гия Эрадзе не был в Омске, в его коллективе произошли некоторые изменения, пополнился и состав животных, а сама программа завоевала золотую медаль V Всемирного фестиваля циркового искусства.

 

Признание получили и гимнастки, они стали бронзовыми, серебряными и, конечно же, золотыми принцессами Российского цирка. Одна из них, кстати, омичка, – Татьяна Махортова – будет играть в спектакле Фею. Нельзя не отметить, что с омичами Эрадзе работать любит. В начале творческого пути у него было сразу 7 артистов из Омска. Сейчас в группе работают 3 омички. Директор гордится своим коллективом и их самостоятельностью, а каждого артиста он отбирает лично.

 

– Сегодня у меня одни из самых красивых артистов в системе Росцирка. Подбирая кадры, я думаю о том, что должен быть некий формат, стандарт и мужского и женского балета, – отметил директор шоу.

 

Несмотря на плотный график (2 спектакля в день), на качестве шоу это никак не отразится, обещает Эрадзе. И первое, и последнее шоу будут именно зрелищем, которое останется надолго в памяти каждого омича.

 

Верблюды также задействованы в шоу...

...а пока они отдыхают и жуют омскую траву

Когда-то эта кошечка была дикой...

...а теперь она ласковая и нежная, правда, лапы загребущие

 

– Мы хотим, чтобы люди пришли и просто отдохнули на шоу, не нужно ни о чем задумываться, а просто сесть и посмотреть красивое, достойное зрелище, отключиться от каких-то социальных проблем, – говорит руководитель коллектива «Пять континентов». – Хочу, чтобы омичи увидели, что цирк жив, что он еще не остановился, что в цирке тоже есть красивые актеры и что-то новое. Цирк не стоит на месте, а продвигается. Номера, где клоуны, клоуны, клоуны… остались в прошлом, по крайней мере, мы про это забыли, оставили в наших сердцах, как настоящий советский цирк. Но это нужно забыть, оставить в прошлом. Мое мнение и мнение моего коллектива, что нужно показывать новое зрелище.

 

Примечательно, что коллектив Гии Эрадзе будет праздновать 11-й день рождения именно в Омске. Отдыхать артисты намерены всего один день – 1 января. 31 декабря и 2 января будут проходить выступления. Отметим, что стоимость билетов составляет от 300 до 1 тыс. рублей.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх