на правах рекламы

18:29
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омская область выделит 614 млн рублей на доплаты пенсионерам

от 07.12.11 в 14:55 версия для печати
Омская область выделит 614 млн рублей на доплаты пенсионерам

Все ветераны и пенсионеры Омской области, чья пенсия составляет меньше 10 тысяч рублей в месяц, с 1 июля 2012 года будут получать дополнительные выплаты.

 

По решению губернатора Леонида Полежаева ветеранам и пенсионерам Омской области, размер пенсии которых составляет ниже 10 тыс. рублей, с 1 июля 2012 года будет производиться соответствующая ежемесячная доплата. На эти цели из областного бюджета будет дополнительно выделено 614 млн рублей.

 

– Независимо от той индексации, которую будет проводить федеральное правительство в 2012 году, мы с 1 июля 2012 года за счет собственных средств увеличим пенсии ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, – отметил Леонид Полежаев. – Для этого понадобиться 600 млн рублей, и мы найдем эти средства. Вообще, средняя пенсия в Омской области в 2012 году должна быть не ниже 10 тыс. рублей.

 

Основу списка получателей региональной доплаты составят те пенсионеры, которые не получают никаких льгот. Принятое губернатором решение преследует целью поддержать в трудной жизненной ситуации именно тех пенсионеров, которые получают минимальные пенсии. Дополнительные надбавки предусмотрены в виде ежемесячных денежных выплат.

 

Для разъяснения людям старшего поколения порядка выплат региональных надбавок к федеральным пенсиям, установленных Правительством Омской области с июля, в министерстве труда и социального развития региона уже сейчас организованы «горячие линии». Разъяснительную работу с гражданами специалисты соцзащиты также ведут непосредственно в сельских районах. Еженедельно в составе «социальной мобильной службы» они выезжают в отдаленные села и деревни, где проводят встречи с ветеранами и пенсионерами.

 

Каждый желающий может обратиться по всем вопросам о порядке и размерах новых социальных выплат и льгот в единый call-центр - справочно-консультационную службу Министерства труда и социального развития Омской области по телефону 374-009.

 

Так, гражданам, имеющим звание «Ветеран Омской области» и не имеющим права на иные меры социальной поддержки с 1 июля 2012 года размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается с 272 рублей до 512 рублей. При этом воспользоваться данной мерой социальной поддержки смогут все ветераны Омской области независимо от их уровня дохода. В Прииртышье проживает почти 64 тыс. человек, которым присвоено это звание. С 1 июля будет также увеличен размер единовременных денежных выплат ветеранам труда - до 300 рублей, труженикам тыла - до 342 рублей, реабилитированным лицам - до 409 рублей и пострадавшим от политических репрессий - до 319 рублей.

 

Дополнительно будут установлены ежемесячные денежные выплаты пенсионерам, получающим пенсию ниже 10 тыс. рублей. Суммы доплат дифференцируются в зависимости от размера получаемой пенсии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх