на правах рекламы

04:09
+13 $ 75.03
88.96

В Омской области задержали бандитов, которые грабили женщин и привязывали их к стульям

от 17.12.11 в 12:24 версия для печати
В Омской области задержали бандитов, которые грабили женщин и привязывали их к стульям

Осенью 2010 года в Таре произошло два похожих преступления. Преступники проникали в квартиры, грабили их, а хозяек связывали липкой лентой.  

 

В Тарском районе Омской области полиция наконец-то раскрыла два разбоя, совершенных еще осенью 2010 года в городе Тара. Преступники, которые грабили квартиры и связывали их хозяек липкой лентой, уже дали признательные показания.  

 

Первое разбойное нападение было совершено 25 сентября 2010 года. Около 22.00 двое неизвестных, выставив раму окна, проникли в частный дом. Злоумышленники не предполагали, что в доме есть хозяева. Когда на их пути встала хозяйка жилища, двое неизвестных начали угрожать ее здоровью и потребовали выложить все имеющиеся в доме ценности.

– Опасаясь  за свою жизнь, женщина отдала в руки преступников денежные средства в размере 56 900 рублей, после чего неизвестные лица, привязав напуганную женщину липкой лентой к стулу, скрылись с места совершения преступления, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.


Спустя месяц, вечером 31 октября 2010 года, в Таре произошел аналогичный разбой. Около 21.00, вырвав пробой, грабители проникли в дом, в котором также находилась женщина. Хозяйка жилища оказала грабителям сопротивление, но не смогла помешать им похитить с верхней полки стенки 100 тыс. рублей. После этого женщину грабители связали липкой лентой и скрылись.


– В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к совершению сентябрьского разбоя причастны два местных жителя 1984 г.р., – отметили в областном УВД. – Один из них участвовал в разбойном нападении в октябре. Подозреваемые дали признательные показания.

 

По факту преступлений возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище»).
Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх