на правах рекламы
06:41
+6 $ 76.82
89.66

Сутягинскому посоветовали «сидеть и не дергаться»

от 19.12.11 в 15:30 версия для печати
Сутягинскому посоветовали «сидеть и не дергаться»

Генеральный директор группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский еще может стать депутатом Госдумы. Но некоторые эксперты советуют ему поработать в родном регионе.

 

На фоне того, что в скором времени мэр Омска Виктор Шрейдер станет депутатом Госдумы, остался практически незамеченным тот факт, что генеральный директор группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский потерял думский мандат. РИА Омск-Информ попросило известных в Омске людей спрогнозировать, как дальше сложится судьба бизнесмена Сутягинского.

 

Как оказалось, шанс попасть в Государственную Думу для него не потерян. Так считает декан гуманитарного факультета ОмГТУ Михаил Машкарин. По его мнению, произойдет рокировка Сутягинского и знаменитой фигуристки Ирины Родниной, которая вновь избрана депутатом Госдумы от Омской области.

 

– Возможно, Роднину направят в Совет Федерации, чтобы освободить место для Сутягинского, – предположил Машкарин. – Я думаю, что эту ситуацию в любом случае разрулят.

 

С Машкариным согласен и депутат Горсовета Юрий Федотов, который полагает, что Родниной дадут поработать в Госдуме какое-то время.

 

– В связи с изменением в законодательстве депутат Госдумы может быть направлен в Совет Федерации, – рассказывает омский парламентарий. – Мне кажется, что после Нового года вполне реальна постановка вопроса о делегировании кого-то из депутатов, например Родниной, в Совет Федерации. В этом случае, список подвигается, и Сутягинский становится депутатом Госдумы.

 

Однако еще двое опрошенных нами экспертов настаивают на том, что Михаилу Сутягинскому не стоит всеми правдами и неправдами идти в Госдуму. Исполняющая обязанности заведующего кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко задает риторический вопрос: «А что, у Сутягинского здесь нет дел?»

 

– Судя по тем проектам, которые он здесь развивает, – «ПАРК» и многие другие, – я думаю, что ему есть, чем заняться. И пусть наконец-то поработает на свой родной регион, а не только занимается представительством на федеральном уровне, – заявила Ветренко.

 

Координатор регионального отделения ЛДПР Ян Зелинский был еще более категоричен. Он посоветовал Сутягинскому «сидеть и не дергаться».

 

– Пусть забудет свой бизнес, который он хотел построить на бюджетные деньги. Был он Михаилом Сутягинским, а стал просто Мишей-предпринимателем, которых по России тысячи, – сказал Зелинский.

 

В любом случае, будущее Михаила Сутягинского должно проясниться в ближайшее время. Если рокировка (Сутягинский – Роднина либо Сутягинский – Виктор Шрейдер) и произойдет, то с ней, скорее всего, тянуть не будут.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх