на правах рекламы
11:04
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Москве уверены, что Шрейдер избавил Омскую область от конфликтов

от 19.12.11 в 15:35 версия для печати
В Москве уверены, что Шрейдер избавил Омскую область от конфликтов

Федеральные политологи предполагают, что своим уходом в Госдуму мэр Омска положил конец конфликту между областной и городской властью.

 

Уход мэра Омска Виктора Шрейдера в Госдуму всколыхнул не только жителей региона. У федеральных политологов тоже есть свое мнение об этой ситуации. РИА Омск-Информ попросил двух известных экспертов, хорошо знающих ситуацию в Омской области, прокомментировать решение омского градоначальника.

 

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что Виктор Шрейдер сам решил идти в Госдуму, и никто его к этому не подталкивал.

 

– Это решение, которое устраивает всех, – заявил политолог. – Непрекращающийся конфликт мэра и губернатора создавал плохой информационный фон, я думаю, в том числе повлиял и на результаты выборов в регионе. Сейчас эти стороны разведены по разным углам.  

 

Еще один известный российский политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов осторожно высказывается об уходе Шрейдера в российский парламент, однако он также считает, что омский мэр своим решением снизил градус напряжения в регионе.

 

– Еще нет общего понимания того, подтверждает ли Шрейдер информацию о своем уходе или нет. Я, во всяком случае, пока не видел подтверждения. В ходе этой избирательной кампании обсуждался возможный уход Шрейдера в Госдуму, так же как и мэра Красноярска Петра Пимашкова. Если это произойдет, то это, скорее, станет результатом договоренности с федеральным центром, нежели реакцией на победу коммунистов в Омске. Сам Шрейдер делает противоречивые заявления о своем уходе. Почему так происходит – это, скорее, вопрос к нему, а не ко мне, – сказал Виноградов.

 

Президент «Петербургской политики» хотел бы дождаться официального заявления Виктора Шрейдера о своем уходе, а потом давать более вдумчивую оценку его решению.

 

Мнения посетителей сайта РИА Омск-Информ об уходе мэра города в Госдуму - здесь.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх