на правах рекламы

09:10
+14 $ 75.03
88.96

Омичи поддержали уход Шрейдера с поста мэра [ФОТО]

от 16.12.11 в 17:42 версия для печати
Омичи поддержали уход Шрейдера с поста мэра [ФОТО]

Части омичей уход мэра в Госдуму – до лампочки, для других – это глоток чистого воздуха. РИА Омск-Информ узнало мнения обычных людей с улицы.

 

Главной новостью последней недели стал уход мэра города Виктора Шрейдера в Госдуму. РИА Омск-Информ решило узнать у простых омичей мнение об уходе градоначальника. Как оказалось, большинство горожан ждут этого события.

 

Среди наших респондентов оказались люди разных профессий и социального статуса: домохозяйки и пенсионеры, студенты и инженеры крупных предприятий, журналисты и даже главный новогодний персонаж – Дед Мороз. Как оказалось, сказочный персонаж совсем аполитичен и тратит время только на детей (что уже радует).

 

В большинстве случаев омичи поддерживают решение мэра уйти работать в Думу. Горожане надеются, что это событие приведет к позитивным переменам в жизни города.  

 

Одним из первых, у кого мы спросили мнение на улице, оказался специальный корреспондент газеты «Красный Путь» омского обкома КПРФ Валерий Мясников. Напомним, что издание, в котором работает Мясников, перед мэрскими выборами 2010 года опубликовало агитационные материалы в поддержку Виктора Шрейдера, несмотря на то, что он шел как кандидат от «Единой России». Сейчас, когда Шрейдер уже уходит, представитель «красной» газеты отзывается о нем нейтрально. 

 

– Я думаю, что это разборки между разными уровнями власти, чисто их внутренние дела, и мне совершенно до лампочки, ушел он в Госдуму, или управдомом, или пошел он в президенты, – заявил журналист. – Они там выясняют отношения, делят власть между собой, ругаются, а народ живет отдельно, совершенно другими интересами. У меня только безразличие.

 

Следом свое мнение высказал инженер одного из крупных предприятий города Антон Бандейросов:

 

– Шрейдера я ненавижу от души. Меня удивляет следующее: вся шушера, которая не годная к власти на местах, почему-то уходит в федералы. Это же и Камерцеля касается.

 

Несмотря на то, что об уходе мэра в Госдуму журналисты трубят уже почти неделю, некоторые омичи совсем не в курсе последних событий в городе. Так, пенсионерка Галина Морозова искренне удивилась, узнав об уходе мэра:

 

– Кто покидает пост мэра? Наш, омский? Ой, господи! Его еще в Госдуме не хватало. Я очень отрицательно к этому переезду отношусь.

 

Большинство омичей, считающих, что мэр должен уйти, рекомендуют градоначальнику забрать с собой свою команду. Такой точки зрения придерживается, например, пенсионер Евгений Малахов (на фото посередине):

 

Все хотят, чтобы он ушел. Народ хочет, значит надо уходить быстрее, а желание у народа правильное. Пусть идет и всех своих замов забирает. И еще пусть с собой заберет главу Советского округа Черткова, а то он не только тут дел наделал, но и Таврическом районе успел.

 

Другие опрошенные видят в уходе мэра с должности положительный момент, считая, что это принесет что-то новое, и у города появится больше возможностей для развития. Такого же мнения придерживается студент Дмитрий Николаев:

 

– Пусть мэр уходит. Придет новый человек, появятся новые возможности. Правда, я никого пока не вижу в роли нового мэра.

 

Некоторым омичам совсем не важно, куда уходит мэр, на их личную жизнь уход Шрейдера никак не повлияет. Так считает, к примеру, омичка Ольга Котова (на фото сверху).

 

– Лично на мою жизнь это никак не повлияет, – сказала Ольга. – Пока я сама свою жизнь не возьму в свои руки, у меня ничего не изменится. Пробки как были, так и есть. В Думе Шрейдер будет сидеть, что он там будет делать, мне все равно.

 

А вот в фотографа Евгения Иванова уход Виктора Шрейдера вселяет надежду на то, что жизнь в Омске станет лучше.

 

Ну он, наверное, так решил, это его выбор. Мне как жителю города Омска хотелось, чтобы в городе было больше порядка. Они вроде бы там бьются между собой, но никуда не денешься от того факта, что горадминистрация все раздала, от всего отреклась и ничего не хочет делать в городе, – считает Иван. – Ну, сделал такой выбор – уйдет, значит так надо ему. Надеюсь, что после этого все восстановится помаленьку: в домах будет тепло, будет свет, будет уютно.

 

Во время проведения опроса корреспонденту РИА Омск-Информ посчастливилось встретить Деда Мороза (фото снизу). Молодой человек в костюме главного новогоднего персонажа предпочел не размышлять об уходе омского мэра, сославшись на то, что «Деды Морозы аполитичны»:

 

– Я аполитичен и не касаюсь этого. Меня интересуют только желания детей, которые мне необходимо осуществить, ведь они верят в меня. А политика – это не для меня, – сообщил безбородый Дед Мороз. – Если я буду думать о политике, то у меня не хватит времени на осуществление детских желаний. С Наступающим!

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх