на правах рекламы

11:33
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омской области отопительный сезон проходит без аварий

от 16.12.11 в 13:47 версия для печати
В Омской области отопительный сезон проходит без аварий

При поддержке региональных властей была восстановлена работа котельных, а северные районы получили 10 млн рублей для формирования запасов топлива.

 

Отопительный сезон в Омской области проходит в штатном режиме и без серьезных аварий. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании областного штаба по прохождению отопительного сезона.

 

По данным Минстроя Омской области, все теплоисточники региона начали работу в срок. При поддержке областного правительства восстановлена нормальная работа котельных военных городков, пополнены запасы топлива в муниципальных образованиях. В качестве товарного кредита выделено 1 600 тонн мазута Большереченскому и Тарскому районам, кроме того, районы получили бюджетный кредит на сумму 10 млн рублей для формирования нормативных запасов топлива.

 

По мнению первого вице-губернатора Валерия Бойко, в Омской области созданы все условия для устойчивой работы жилищно-коммунальных предприятий. За последние два года на реконструкцию и техническое перевооружение котельных из областного бюджета направленно более 340 млн рублей. В большинстве муниципальных образований полностью обновлена система теплоснабжения, изменился топливно-энергетический баланс в сторону полного исключения дорогостоящего мазута.

 

Тем не менее, работа по сбору платежей за коммунальные услуги ведется недостаточно активно. Так, собираемость платежей в городе Омске составляет 88%, что значительно ниже средних показателей по области – 95%. В городе нарушены сроки по проведению капремонта жилфонда с привлечением федеральных средств: на двух домах из 18-ти до сих пор не завершен ремонт кровель. Не уменьшается поток жалоб по поводу недобросовестного обслуживания жилья. Валерий Бойко сообщил, что по поручению губернатора уже в текущем году начнет работу межведомственная комиссия по контролю за работой управляющих компаний и формированию тарифов в сфере ЖКХ.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх