на правах рекламы

18:41
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Как омичам правильно выбрать фейерверк?

от 16.12.11 в 15:54 версия для печати
Как омичам правильно выбрать фейерверк?

Советы потребителям при выборе пиротехнических изделий к новогодним праздникам дали специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

 

Чтобы новогодние праздники не были омрачены, а, выйдя зажечь фонтаны и петарды, вы не попали в больницу, следует внимательно отнестись к покупке пиротехники. На кону не только хорошее настроение, но порой и жизнь.

 

Как утверждают специалисты, использование пиротехнических изделий при соблюдении элементарных и необходимых требований обеспечивает безопасность людей. В первую очередь нужно обращать внимание на упаковку. Она должна быть целой и обеспечивать сохранность товара.

 

– К каждому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по эксплуатации, которая может быть нанесена также на корпусе изделия или его индивидуальной упаковке и содержать сведения, касающиеся условий применения, ограничения при обращении, правила хранения в быту, – рассказывает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – Обязательно на упаковке производитель должен указать срок годности и способы безопасной подготовки, пуска и утилизации, а также действия в случае пожара.

 

Отметим, что инструкция должна быть на русском языке и легко читаемой. Омичи вправе требовать у продавца сертификат на продаваемый товар. Не следует приобретать и использовать пиротехнические изделия, если на них нет понятной инструкции по применению, не указан или истек срок годности, нет подтверждения сертификации изделия или само оно имеет дефекты.

 

В омском Роспотребнадзоре отмечают, что в этом году жалоб на некачественные пиротехнические изделия не поступало, однако в предновогодней суете на рынки могут выйти и недобросовестные продавцы.

 

Материалы по теме:

Омичи готовы платить по 15 тысяч за пиротехнику [ФОТО].

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх