на правах рекламы

00:35
+6 $ 76.82
89.66

Выборы мэра Омска могут состояться 4 марта 2012 года

от 16.12.11 в 14:35 версия для печати
Выборы мэра Омска могут состояться 4 марта 2012 года

Выборное законодательство позволяет назначить дату внеочередных выборов главы города спустя 60 дней после отставки действующего мэра. Однако с технической точки зрения проводить их 4 марта 2012 года нежелательно.

 

Внеочередные выборы мэра города Омска могут состояться 4 марта 2012 года. Однако их совмещение с президентскими выборами и выборами в Горсовет крайне нежелательно с технической точки зрения, сообщили РИА Омск-Информ в избиркоме Омской области.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, вчера, 15 декабря, Центризбирком принял решение о включении в число депутатов Государственной думы VI созыва мэра Омска Виктора Шрейдера. В ближайшие дни градоначальник напишет заявление об отставке и покинет свой пост.

 

– Если должность мэра станет вакантной, то в соответствии с выборным законодательством, ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и Уставом города Омска, выборы должны быть назначены в течение 6 месяцев после досрочного прекращения полномочий мэра, – пояснил секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов. – Если эти выборы считать внеочередными по срокам, возможно сокращение избирательных действий на треть: принимать решение о дате проведения новых выборов не за 90 дней до их проведения, а за 60. Теоретическая возможность назначить выборы на март есть.

 

Вместе с тем, проводить в один день президентские, мэрские и выборы в Горсовет в областном избиркоме считают нежелательным.

 

– Технически это нежелательно, так как городской избирательной комиссии будет очень нелегко провести выборы трех разных уровней, – отметил Александр Христолюбов. – Да и для кандидатов, и для избирателей это будет неудобно.

 

В то же время широко обсуждавшийся ранее вариант с назначением в Омске сити-менеджера с точки зрения технологии довольно сложен.       

 

– Вариант с назначением сити-менеджера возможен только через внесение изменений в Устав города, причем с привлечением общественности и проведением публичных слушаний. Это довольно долгий процесс, который занимает порядка двух месяцев, – сообщил представитель облизбиркома.

 

Судя по всему, нового мэра в Омске будут выбирать. Но пройдут ли публичные выборы именно 4 марта 2012 года – еще большой вопрос.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх