на правах рекламы
18:49
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Мэр Омска Шрейдер стал депутатом Госдумы

от 15.12.11 в 20:25 версия для печати
Мэр Омска Шрейдер стал депутатом Госдумы

В Центральной избирательной комиссии РФ официально подтвердили информацию о том, что мэр Омска Виктор Шрейдер получит мандат депутата Государственной Думы.

 

Буквально час назад завершилось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. По его итогам стал известен окончательный состав Государственной Думы VI созыва.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ начальник отдела по связям со СМИ и общественным коммуникациям ЦИК Анна Фоменкова, депутатом Госдумы официально стал мэр Омска Виктор Шрейдер. Теперь омский градоначальник должен написать заявление об отставке, после чего получить депутатский мандат.

 

На выборах в Госдуму Виктор Шрейдер шел под третьим номером в региональном списке «Единой России» и был одним из так называемых паровозов партии. По итогам Единого дня голосования партия власти набрала в Омской области 39,61% голосов избирателей. При этом в городе Омске единороссы сенсационно проиграли КПРФ (27,91% против 30,16%).

 

Поражение от самого серьезного политического оппонента было поставлено в личную вину главе города Виктору Шрейдеру, об этом, в частности, заявил секретарь политсовета омского регионального отделения «ЕР» Александр Артемов. Практически сразу после этого появилась версия о том, что Шрейдер, ставший за один день мэром «красного» города, перейдет на работу в Госдуму.

 

Подтверждения этой версии начали появляться в начале этой недели и достигли своего апогея вчера днем, когда о переходе Шрейдера в Госдуму заговорили даже промэрские СМИ. В прессу, в частности, просочилась информация о том, что мэр Омска отправил письменное заявление на имя главы ЦИК Владимира Чурова, в котором известил последнего о своем согласии стать депутатом Госдумы. Пресс-служба омской мэрии эти сообщения опровергала и до последнего утверждала, что глава города останется на своем посту.

 

Тем не менее, по состоянию на вечер 14 декабря в ЦИК не поступало заявления о том, что Виктор Шрейдер отказывается от депутатского мандата. После этого вопрос о депутатстве омского мэра стал лишь вопросом времени. О том, что Шрейдер стал парламентарием, стало известно сегодня, 15 декабря, около 19 часов по омскому времени.

 

Ожидается, что завтра, 16 декабря, Виктор Шрейдер выступит с радиообращением к жителям Омска, в котором лично сообщит о переходе на работу в Госдуму. После этого глава города должен написать заявление об отставке на имя председателя Горсовета Сергея Алексеева, которое должно быть принято на внеочередном заседании городского парламента. Работу в Госдуме депутат Шрейдер начнет 21 декабря.

 

Главой города Омска Виктор Шрейдер был избран 27 марта 2005 года, на второй срок его переизбрали 14 марта 2010 года. В общей сложности мэр города Шрейдер отработал более шести с половиной лет.

 

Материалы по теме:

Шрейдер скрывает свою отставку.

Что вы думаете по поводу ухода Шрейдера?

Омскую область в Госдуме представят 7 человек [ФОТО].

Шрейдеру осталось руководить Омском считанные дни.

Выборы мэра Омска могут состояться 4 марта 2012 года.

Эксперты считают, что Шрейдер решил снять с себя ответственность.

Сутягинскому посоветовали «сидеть и не дергаться».

Омичи поддержали уход Шрейдера с поста мэра [ФОТО].

В Москве уверены, что Шрейдер избавил Омскую область от конфликтов.

С уходом Шрейдера в Омске начнут нормально работать [ОПРОС].

 

Евгений Яровой, Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх