на правах рекламы

12:14
+16 $ 75.03
88.96

Омички отсудили у директора аптеки 140 тысяч рублей

от 15.12.11 в 16:08 версия для печати
Омички отсудили у директора аптеки 140 тысяч рублей

Выкупив помещение в доме под аптеку, омич начал делать ремонт, который чуть не привел в аварийное состояние остальные квартиры. Жители пошли в суд.

 

С банковского счета омского предпринимателя списали 140 тыс. рублей. Именно эту сумму он должен был заплатить двум женщинам в качестве компенсации за ущерб, нанесенный в ходе ремонтных работ.

 

Более года назад предприниматель Александр Михалев (фамилия изменена) решил открыть аптеку в здании жилого дома по улице Красный Путь, недалеко от остановки «Городок Водников». Приобрел необходимое помещение и начал его реконструкцию. По словам собственников соседних квартир, они сразу же ощутили последствия масштабных ремонтных работ, начиная от трещин на стенах и заканчивая ухудшением работы системы отопления.

 

Сестры Ирина и Людмила Григорьевы (фамилия изменена), квартира которых находится на втором этаже, как раз над аптекой, обратились в суд. Первомайский районный суд признал их требования обоснованными и постановил взыскать с Александра Михалева по 69 642 рубля в пользу каждой, но взыскать их оказалось делом непростым.

 

– Должник не скрывался, адекватно реагируя на все исполнительные действия, но пояснил, что не согласен с решением суда, в связи с чем исполнять его добровольно не будет принципиально, – сообщил судебный пристав-исполнитель Антон Давиденко. – Александр Михалев убежден, что суду не были представлены юридически правильные доказательства того, что существует прямая причинно-следственная связь между ремонтными работами и дефектами в отделке квартиры над аптекой.

 

– Впрочем, на ход исполнительного производства позиция должника влияние не оказала, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Было разыскано его имущество – автомобильный гараж, и судебный пристав вынес постановление о его аресте.

 

Однако до продажи гаража дело не дошло, так как на счета должника в двух омских банках поступил платеж, общая сумма его как раз оказалась соизмерима с суммой долга. В итоге деньги со счетов должника сначала были перечислены на счет судебных приставов по Советскому округу Омска, а затем и на счета взыскателей.

 

Отметим, что должник дважды пытался опротестовать действия пристава по наложению ареста на его банковские счета. Однако оба раза суд ему отказал.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх