на правах рекламы
05:42
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Мэр Омска Шрейдер стал депутатом Госдумы

от 16.12.11 в 13:46 версия для печати
Мэр Омска Шрейдер стал депутатом Госдумы

Центризбирком официально подтвердил информацию о том, что мэр Омска Виктор Шрейдер получит мандат депутата Государственной Думы.

 

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошло заседание, по итогам которого стал известен окончательный состав Государственной Думы VI созыва.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ начальник отдела по связям со СМИ и общественным коммуникациям ЦИК Анна Фоменкова, депутатом Госдумы официально стал мэр Омска Виктор Шрейдер. Теперь омский градоначальник должен написать заявление об отставке, после чего получить депутатский мандат.

 

На выборах в Госдуму Виктор Шрейдер шел под третьим номером в региональном списке «Единой России» и был одним из так называемых паровозов партии. По итогам Единого дня голосования партия власти набрала в Омской области 39,61% голосов избирателей. При этом в городе Омске единороссы сенсационно проиграли КПРФ (27,91% против 30,16%).

 

Поражение от самого серьезного политического оппонента было поставлено в личную вину главе города Виктору Шрейдеру, об этом, в частности, заявил секретарь политсовета омского регионального отделения «ЕР» Александр Артемов. Практически сразу после этого появилась версия о том, что Шрейдер, ставший за один день мэром «красного» города, перейдет на работу в Госдуму.

 

Подтверждения этой версии начали появляться в начале этой недели и достигли своего апогея вчера днем, когда о переходе Шрейдера в Госдуму заговорили даже промэрские СМИ. В прессу, в частности, просочилась информация о том, что мэр Омска отправил письменное заявление на имя главы ЦИК Владимира Чурова, в котором известил последнего о своем согласии стать депутатом Госдумы. Пресс-служба омской мэрии эти сообщения опровергала и до последнего утверждала, что глава города останется на своем посту.

 

Тем не менее, по состоянию на вечер 14 декабря в ЦИК не поступало заявления о том, что Виктор Шрейдер отказывается от депутатского мандата. После этого вопрос о депутатстве омского мэра стал лишь вопросом времени. О том, что Шрейдер стал парламентарием, стало известно сегодня, 15 декабря, около 19 часов по омскому времени.

 

Ожидается, что завтра, 16 декабря, Виктор Шрейдер выступит с радиообращением к жителям Омска, в котором лично сообщит о переходе на работу в Госдуму. После этого глава города должен написать заявление об отставке на имя председателя Горсовета Сергея Алексеева, которое должно быть принято на внеочередном заседании городского парламента. Работу в Госдуме депутат Шрейдер начнет 21 декабря.

 

Главой города Омска Виктор Шрейдер был избран 27 марта 2005 года, на второй срок его переизбрали 14 марта 2010 года. В общей сложности мэр города Шрейдер отработал более шести с половиной лет.

 

Материалы по теме:

Шрейдер скрывает свою отставку.

Что вы думаете по поводу ухода Шрейдера?

Омскую область в Госдуме представят 7 человек [ФОТО].

Шрейдеру осталось руководить Омском считанные дни.

Выборы мэра Омска могут состояться 4 марта 2012 года.

Эксперты считают, что Шрейдер решил снять с себя ответственность.

Сутягинскому посоветовали «сидеть и не дергаться».

Омичи поддержали уход Шрейдера с поста мэра [ФОТО].

В Москве уверены, что Шрейдер избавил Омскую область от конфликтов.

С уходом Шрейдера в Омске начнут нормально работать [ОПРОС].

 

Евгений Яровой, Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх