на правах рекламы
02:04
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Область возьмет проблемы Омска на себя

от 15.12.11 в 13:44 версия для печати
Область возьмет проблемы Омска на себя

Правительство Омской области разрабатывает меры по разрешению проблем города Омска. Область не хочет, чтобы отставка мэра ударила по омичам.

 

14 декабря на заседании Правительства Омской области было принято распоряжение о мерах, направленных на решение первоочередных вопросов социально-экономического развития города Омска. Ситуация в самом крупном муниципалитете региона сегодня настолько запущенная, что областные власти готовят пакет срочных мер по выправлению ситуации.

 

Среди основных проблем города региональный кабмин видит некачественное обслуживание жилищного фонда, завышенные тарифы по обслуживанию жилья, отсутствие контроля над деятельностью управляющих компаний, бессистемную работу по замене лифтов в многоквартирных домах. Кроме того, в запущенном состоянии находится материальная база городского здравоохранения, очередь в детские сады превысила 36 тыс. человек, городские улицы вторую зиму утопают в снегу.

 

Для решения этих проблем в ближайшие две недели будет разработана специальная программа мер, направленных на решение первоочередных вопросов социально-экономического развития Омска в 2012 году. Эта программа войдет составной частью в План действий Правительства Омской области на следующий год.

 

Из конкретных мер, которые будут реализованы в Омске, названы замена не менее 200 лифтов, продолжение ремонта дворовых территорий и проездов, реконструкция путепровода по ул. Торговая в Кировском округе, строительство 4-х детских садов (микрорайоны «Кристалл», «Пятый», «Заречье» и по ул. Дианова), ремонт объектов Омской городской детской клинической больницы №3. На реализацию этих мероприятий из областного бюджета будут выделены соответствующие средства, размер которых сейчас утверждается в областных министерствах.

 

– Эффективность принятия этого документа будет зависеть от того, насколько быстро подготовим проектную базу, проведем весь отбор, все согласования, – отметил губернатор Леонид Полежаев. – В январе мы должны уже интенсивно работать – на детских садах, городской больнице, над составлением перечня аварийного и ветхого жилищного фонда, проездов и дворовых территорий, чтобы спокойно и качественно вести работы с апреля, а не штурмовать их в августе-сентябре.

 

Кроме того, глава региона обратил особое внимание на необходимость тщательной подготовки и экспертизы не только всей проектно-сметной документации, но и отбор добропорядочных исполнителей работ.

 

– За всеми управляющими компаниями стоят конкретные чиновники города, стоят аффилированные строительные и ремонтные структуры. И кормить эту армию, отрывать из бюджета области, ограничивая на территории развитие, отдавать эти средства людям, у которых никогда не было никаких устремлений, как только «зашибить» копейку, этого не должно получиться, – заявил губернатор Леонид Полежаев. – Никаких лазеек здесь не должно быть. И раз мы входим со своими деньгами, то мы должны иметь дело с организациями, имеющими приличную кредитную историю, а не с ворьем.

 

Сегодня также стало известно, что в ближайшее время губернатор подпишет указ о создании межведомственной комиссии по надзору за соблюдением законодательства организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

 

По мнению наблюдателей, принятие мер по обеспечению устойчивости развития Омска обусловлено тем, что областные власти хотят как можно безболезненнее пройти период между предполагаемой отставкой мэра города Виктора Шрейдера и избранием нового градоначальника (либо назначением сити-менеджера). В настоящее время руководства области и города согласовывают фигуру и.о. мэра на ближайшую перспективу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх