на правах рекламы
18:23
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

За отставку Шрейдера Омск получит 2 млрд рублей

от 15.12.11 в 13:40 версия для печати
За отставку Шрейдера Омск получит 2 млрд рублей

Если отставка омского мэра состоится до конца недели, региональное Заксобрание может вернуть в бюджет города отрицательный трансферт в 1,9 млрд рублей.

 

На первом заседании Законодательного собрания V созыва может быть рассмотрен вопрос о возвращении в бюджет Омска отрицательного трансферта в размере 1,9 млрд рублей. Эти средства могут стать своеобразной «платой» за отставку мэра города Виктора Шрейдера, о которой может быть объявлено уже сегодня вечером.  

 

По словам директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, 21 декабря в повестку первого заседания ЗС «предполагается включить вопрос по изменениям в ранее утвержденный областной бюджет на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов». Масан рассчитывает, что парламентарии поднимут вопрос об отмене отрицательного трансферта из города в область в 1,9 млрд рублей.

 

– Мы сейчас предлагаем принять городской бюджет во втором чтении без учета трансферта, – цитируют Масана «Коммерческие вести». – Если после заседания регионального парламента 21 декабря ничего не изменится, то администрация города Омска подает иск в суд с требованием отменить трансферт.

 

В свете грядущей отставки мэра Виктора Шрейдера областные депутаты вполне могут пойти навстречу жителям Омска и отменить поправку об отрицательном трансферте. Хотя, по мнению наблюдателей, если дело дойдет до суда, у департамента финансов и контроля мэрии будет мало шансов отстоять свою позицию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх