на правах рекламы

19:10
+18 $ 75.03
88.96

С наступлением холодов в Омской области начали гореть автомобили и дома

от 15.12.11 в 10:48 версия для печати
С наступлением холодов в Омской области начали гореть автомобили и дома

В регионе участились случаи возгорания частных домов и автомобилей. Причиной пожара становятся перекал печей и неготовность авто к зиме.

 

Вчера, 14 декабря, в Омской области из-за неправильного устройства и неисправности отопительной печи деревне Язово Оконешниковского района загорелся частный дом. Сообщение о пожаре поступило на пункт дежурной части в 16.30.

 

На момент прибытия пожарных в доме наблюдалось  сильное задымление, горела межкомнатная перегородка. В результате пожара повреждена межкомнатная перегородка на площади 6 кв. метров. Пожарным удалось потушить возгорание и спасти материальные ценности на сумму 50 тыс. рублей, но небольшой материальный ущерб, в размере 5 тыс. рублей, огнем все же был нанесен.

 

С наступлением сильных холодов из-за неисправностей отопительной системы в Омской области горят не только дома, но и автомобили. Причем от огня страдают не только отечественные авто, но и элитные иномарки.

 

Так, вчера, 14 декабря, в 13.16 на улице Комкова в Кировском округе Омска внезапно вспыхнул припаркованный автомобиль «Тойота Прадо». Хозяину авто удалось затушить огонь порошковым огнетушителем еще до приезда сотрудников МЧС, однако огонь успел повредить панель приборов, лобовое стекло и обшивку машины. Причина пожара не известна.

 

Другой автомобиль загорелся в пути следования в микрорайоне Входной. Возгорания автомобиля ВАЗ-2104 произошло 14 декабря в 18.44. На  момент прибытия пожарных происходило открытое горение в моторном отсеке. В результате пожара у автомобиля было повреждено навесное оборудование моторного отсека, а также салон и лакокрасочное покрытие.  По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного  средства. Материальный ущерб устанавливается.

 

Третьим случаем возгорания авто в Омской области стал пожар в поселке Фадино. В 20.31 на Русскополянском тракте в пути следования загорелась «Газель»-фургон. На момент прибытия пожарных происходило открытое  горение в моторном отсеке. В  результате пожара у «Газели» повреждено навесное оборудование моторного отсека, кабина, 2 передних колеса, лакокрасочное покрытие фургона. Что стало причиной пожара, и какой материальный ущерб был нанесен, будет установлено в ходе расследования.

 

Всего за 14 декабря на территории региона произошло 9 пожаров.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх