на правах рекламы

05:14
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Михаил ЗАДОРНОВ, сатирик: «В 2012-м свергнут режим пингвинов!»

от 29.12.11 в 10:16 версия для печати
Михаил ЗАДОРНОВ, сатирик: «В 2012-м свергнут режим пингвинов!»

Эх, Гоголя нет!..

 

– В 2011 году наш народ стал наконец проявлять здравомыслие и очнулся от гипноза. И делает он это гораздо более интеллигентно, чем те, кто организует выборы. На своих концертах я говорил о том, как понимаю результаты выборов. И мне из народа вернулся анекдот. Звонят из избирательной комиссии нашему лидеру. «Одна новость хорошая, другая – плохая». – «Давайте начнем с хорошей». – «Вас выбрали». – «А плохая?» – «За вас никто не проголосовал». Говорят, сейчас Обама просит Путина прислать им Чурова. Но Путин предупредил: «Тогда у вас в США победит «Единая Россия». И Обама отказался.

 

США сейчас сооружают ПРО в Европе. Стягивают кольцо вокруг нас. Впрочем, Запад давно понял: войной Россию не возьмешь. Ее можно разваливать только изнутри. Им надо просто выжидать, пока мы сами себя сожрем. Но они ошибаются! Как только мы развалим себя, они не успеют войти. Китай зайдет первым – начнет рожать детей у нас, запашет поля, переделает заводы. А нам опять нужно будет сдвигаться на север и снова ждать Минина и Пожарского. Меня это не радует – не успею дождаться... Лет 200 надо на то, чтобы созрели Минин с Пожарским. Но это говорит мое рациональное мышление. А чуйка мне подсказывает другое. Мы все равно америкосам выкинем нежданчик какой-нибудь! Не видать им нас как своих ушей!

 

Но могу американцев успокоить: в Англии и во Франции сейчас, говорят, нашли нефть. Значит, в будущем году США усомнятся в их демократии. И скоро найдут нефть в Антарктиде, и тогда они, конечно, обвинят пингвинов в нарушении прав человека и, бесспорно, разгромят их кровавый режим. Мне, кстати, прислали опрос, проведенный в 2011 году среди молодежи США. 40% считают, что статуя Свободы держит в руках рожок мороженого из «Макдоналдса»...

 

В 2011-м в Великобритании два наших товарища начали судиться из-за бабла. Жалко, нет Гоголя! Он бы написал повесть «Как поссорился Роман Аркадьевич с Борисом Абрàмовичем» и начал бы эту повесть так: «Это первый случай, когда два еврея в Лондоне судятся из-за российских денег, находящихся в Швейцарии». Но самое интересное – другое.

 

В Лондонском суде очень строго с враньем. Лондонский – это ведь не дочерний суд Басманного. Если кого-то там уличили во лжи, этот человек становится виновным. Березовский с Абрамовичем этим пользуются и провоцируют друг друга. К примеру, адвокат Березовского задает вопрос Абрамовичу: «Правда, что компанию, которая стоит несколько миллиардов долларов, вы приватизировали за 200 миллионов и не за свои деньги?» И со своей невнятной улыбкой Абрамович говорит: «Да». Англичане в восторге – им так хочется в Россию – делать бизнес!.. Но тут же умный адвокат Абрамовича задает встречный вопрос Березовскому: «А правда, что большая часть коллег, с которыми вы начинали бизнес, исчезли бесследно?» И тот, пыхтя, выдавливает из себя: «Да». Англичанам очень не хочется в этот момент в Россию. Но более всего поражены англичане, что Абрамович должен Березовскому столько, сколько Греция – всему миру! Только у Греции есть кризис, а у этих нет. А еще больше их поражает, что таких людей в России много. Это ж какая богатая страна, которую вот так обокрали, а она еще теплится!

 

Прощай, эстрада!

 

В 2011 году мы задумались о том, что нужно строить дороги, стадионы – чемпионат мира по футболу 2018 года ведь будет проходить у нас. Кстати, я даже знаю, кто победит! «Единая Россия»! Она сейчас очень хорошо готовится.

 

А вот конца света, намеченного на 2012-й, не надо бояться – пускай он страшит Запад. А мы что, конца света не видели?

 

На моем веку он наступал пять раз. Вообще конец света опасен для олигархов. Представляете, говорят: «Через 15 минут кранты!» А у него бабки никуда не вложены, не переведены в следующую жизнь. Он будет искать, кто переведет, за какие проценты, суетиться будет. А простой милый народ – он будет праздновать. Первыми конец света будут встречать во Владивостоке. Петарды китайские взрывать, выпивать. У нас в России конец света будет дважды в отличие от Запада – по старому календарю и по новому. Кстати, я так и не понял игр с летним-зимним временем. У нас что, других проблем нет?! Потом все эти полиции-милиции... Давайте тогда назовём «Ладу-Калину» «Ламборджини», а Мордовию – Техасом!

 

Я считаю, что экономический союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией – это хорошо. Если дело не касается нефти и олигархов, Путин часто бывает прав. Когда езжу в Белоруссию и Казахстан, я там еще ощущаю ошметки дружбы народов советского времени. Не вражду, а, наоборот, хорошее отношение друг к другу. Белорусы нас выручали всю жизнь – ну как с ними не дружить? Как только из Европы кто-то идет на нас, он проходит через Белоруссию и теряет половину своих войск. Потом они, когда мы гоним врага, добивают его у себя в болотах. Так что Белоруссию не трогайте!

И Большой театр, который наконец открылся, тоже не трогайте! Это нужное место – теперь есть где гламуру выгуливать бриллианты.

 

Итог 2011 года в моей жизни? Я покидаю эстраду и полностью ухожу в работу над документальным фильмом. В первый день 2012 года пройдет мой концерт «Смех сквозь хохот» на РЕН ТВ. Несмотря на «грустняк» тем, вообще-то он будет веселый. Многим пригодится вместо рассола и пива.

 

В общем, народ наш в 2011-м меня порадовал. Его можно поздравить с Новым годом. И даже пожелать, как поп-звезды желают (мне так нравится!), большого человеческого счастья. Как будто есть где-то нечеловеческое.

 

http://www.aif.ru/culture/article/48433

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх